Сторонники Никола Пашиняна распространяют фальсификацию, клевету и вражду с помощью каналов Youtube: Расследование

article-image

Не секрет, что в последнее время происходит генерация кампании ненависти. По этой причины все жалуются и особенно власти во главе с Николом Пашиняном. Однако факты свидетельствуют о том, что кампания ненависти в основном направляется со стороны властей, в связи с чем AntiFake.am провела расследование.

Большая часть кампании ненависти реализуется с помощью более десятка каналов, созданных в соцсети Youtube, которые ежедневно распространяют ложь и фальсификацию о бывших должностных лицах Армении, их семьях и относительно других лиц нежелательных для властей. Эти каналы дискредитируют и распространяют ложь, а также разжигают межнациональную вражду.

AntiFake.am выяснила: кто стоит за этими каналами YouTube, которые распространяют ложь, фальсификацию, клевету, создают межнациональную ненависть, кто ими руководит, с помощью кого распространяют ложь, клевету, кто работает на этих каналах, откуда финансируются.

Этими каналами YouTube являются:

  • Nvideo Only 1 (NVO1) (75.5 тыс. подписчиков);
  • 8rd.am (63.1 тыс. подписчиков);
  • 8rd news (88.6 тыс. подписчиков);
  • 365news TV (9.92 тыс. подписчиков);
  • SHD ARM TV  (30.1 тыс. подписчиков);
  • ArmTube TV  (24.7 тыс. подписчиков);
  • Другие каналы, взаимосвязанные с ними;
  • Perfect TV (245 тыс. подписчиков).

Публикации видеороликов, содержащих полную дезинформацию на этих каналах YouTube, начались после смены власти, начиная с 2018, 2019 годов. За этот короткий промежуток времени огромное количество подписчиков канала и высокая посещаемость видеоматериалов указывают на то, что они имеют огромное финансирование и распространение видеороликов определенно осуществляется посредством огромных денег.

Итак, 8rd.am, 8news.am, Nvideo Only1 и некоторые другие связанные с ними каналы YouTube координируются Шаваршем Саруханяном.

Шаварш Саруханян — директор ООО «8-ый канал», а также учредитель и владелец Nvideo Only1, который идентичен YouTube каналу NVO1.

Шаварш Саруханян является одним из сторонников Никола Пашиняна. На днях смены власти являлся одним из тех, кто вместе с Николом Пашиняном ворвался в здание Общественного радио и обеспечивал прямые эфиры Пашиняна.

Супруга Шаварша Саруханяна – Мариам Варданян является учредителем ООО "8ОЙ КАНАЛ".

Шаварша Саруханяна в работах на Youtube-каналах поддерживают его члены семьи. По словам нашего источника, мать Шаварша Саруханяна — Нуне Саруханян, занимается распространением видеоматериалов. Сестры обеспечивают звук видеоматериалов. По словам нашего источника, братья Шаварша Саруханяна также вовлечены в «командных» работах, но какие функции они выполняют, выяснить не удалось.

На странице дочери сестры Алины Саруханян отмечено, что она работает в Nvideo Only1.

Голос другой сестры — Стеллы Саруханян можно услышать в видеороликах с клеветой.

Последняя также с открытыми письмами обращается к Никола Пашиняну, и эти видеоматериалы размещаются также на вышеупомянутых каналах YouTube.

Брат Шаварша Саруханяна – Армен Саруханян, работает в телекомпании «Кентрон».

На опубликованных фотографиях Шаварша Саруханяна на странице в Facebook виден процесс его работы с коллегой Айком Карапетяном.

Айк Карапетян совместно с Шаваршем Саруханяном является одним из координаторов вышеуказанных Youtube-каналов. Он уже успел деактивизировать свою страницу в Facebook.

Коллегой Шаварша Саруханяна является также Айк Маргарян (Dzed), кто является близким Айка Карапетяна.

Айк Маргарян на своей странице в Facebook в основном делится видеоматериалами ArmTube TV и SHD ARM TV Youtube-каналов, из чего можно предположить, что последний занимается кооординацией этих каналов.

Зарегистрированное в Facebook с именем Hakobyan Hakobyan также имеет связь с Youtube каналами, распространяющими ложь и фальсификацию.

23 января, учредитель AntiFake.am Нарек Самсонян на прямом эфире в Facebook коснулся темы, после чего в связи с этим Шаварш Саруханян разместил 1 пост и 2 видео на своей странице в Facebook, по сущности, утверждая вышеуказанную информацию. Относительно звука видео Саруханян отметил, что это не имеет никакого значения, кто обеспечил звук на видео, снова неопровергнув информацию о том, что это было сделано с помощью сестер.

А ютубоский канал Perfect TV координирует Виген Сукиасян. Последний деактивизировал свою страницу в соцсети Вконтакте после прямого эфира учредителя сайта AntiFake.am Нарека Самсоняна.

Как мы уже отметили, основным контентом этих каналов YouTube является распространение клеветы, лжи и фальши, дискредитация людей и их репутации. Но эти каналы YouTube также работают над повышением рейтинга Никола Пашиняна путем опорочения людей.

Период создания каналов YouTube, их контента и ресурсов говорят о наличии огромных финансовых средств, которые, по нашей информации, обеспечиваются со стороны власти. AntiFake.am располагает данными о передатчиках, об обеспечивающих связь координаторов каналов Youtube с властями, однако на данном этапе мы не считаем целесообразным их публикацию.

Неопровержимо то, что политическая ответственность вышеупомянутого ложится лично на премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Заметим, что Пашинян на своей странице в Facebook поделился распространяющими ложь и вражду видеоматериалами ютубовского канала PerfectTV.

Следовательно неслучайно, что каждый раз за публикациями этих Youtube-каналов и об их связи с властями следуют неспокойные «разъяснения» ГНКО «Центр Общественных связей и информации» аппарата премьер-министра РА (в обществе распространена под названием «ГНКО фейков») и ее сотрудников.

Вчера за прямым эфиром Нарека Самсоняна последовало «разъяснение» сотрудника ГНКО Рафаела Африкяна, в котором говорится:  «владельцы каналов Youtube «Perfect TV» և «Nvideo Only1» не фейки. Под видеоматериалами эти люди оставили свои данные. Видите ли журналистское расследование».

В то время как Самсонян лично опубликовал имена координаторов вышеупомянутых каналов YouTube на своем прямом эфире. Поэтому разъяснение сотрудника ГНКО, мягко говоря, неуместно и говорит об озабоченности в связи с этой темой.

Интересно, что взаимосвязанные 8rd.am и NVO1 Youtube каналы конкурируют с PerfectTV. Каналы, не уступая друг другу, создают и распространяют новую и более масштабную ложь, увеличивая долю ненависти  в обществе.

Ниже представляем видеоролики с YouTube каналов, которые распространяют ложь, клевету и фальсификацию. Так как за публикацией  учредителя AntiFake.am последовала деактивизация личных страниц координаторов каналов YouTube и удаления видеоматериалов Youtube-каналов, мы представляем полный контент  Nvideo Only1, 8rd.am и Perfect TV YouTube-каналов с прилегающими файлами. Ниже также есть несколько видео, которые уже были удалены.



«8rd news»




«8rd.am»

  • СРОЧНО! В игру вступает католикос Арам Первый… Что происходит?

  • ОШЕЛОМЛЯЮЩЕ!!! Эй малодушный Гро (ред. Грайр), кто тебя выпустил на сцену в КС. Сторонники Пашиняна продолжают увеличиваться

  • Боже мой… Продается  ребенок за 500 долларов: Какое отношение имеет к этому Рита Саргсян. ШОКОВОЕ РАСКРЫТИЕ




«NVO1 (Nvideo Only1



«Perfect TV»

  • Позорный поступок Дода в отношении Никола сейчас взрывает всю прессу

«ArmTube TV»

Армянская и английская версия статьи.

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը