(VIDEO) 25 минут призывов к ненависти и насилию из предвыборной кампании Никола Пашиняна

article-image

Официально стартовавшая 7 июна кампания предвыборных выборов в НС проходит в атмосфере ненависти, насилия и угроз. Верховным главнокомандующим всего этого является временно исполняющим обязанности премьер-министра, кандидат в премьер-министры от партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

Подобный стиль работы сопутствовал Никола Пашиняна как в годы журналистской деятельности, так и во время его политической деятельности. Мишенью в ходе смены власти 2018 года, выборов в Совете старейшин Еревана, а затем и досрочных парламентских выборов, были призывы к ненависти и насилию, которые продолжаются во время избирательной кампании этих выборов в НС.

Капитулировавший лидер, считая, что в поражении виноваты все, кроме него самого, сеет ненависть среди своего электората, по его словам, к «репрессивным элитам».

Пашинян, как и прежде, выстраивает кампанию, обвиняя всех вокруг и вызывая ненависть к различным социальным группам общества - бывшим главам государства, их сторонникам, интеллегенции, лидерам оппозиционных общин, генералам армии.

Никол Пашинян в этот раз хочет «стальной мандат» от своих избирателей вместо «бархатного мандата» 2018 года, чтобы иметь возможность осуществить «стальную революцию»: «устранить репрессивных элит из Армении», при необходимости «уложить их на асфальт», «расстрелять», «уничтожить»,«раздробить» и т. д.

Символом «стальной революции» Пашиняна является подаренный ему «стальной молоток», который кандидат в премьер-министры берет с собой во время визитов в области. Этот молоток Пашинян в обязательном порядке  демонстративно «встряхивает» во время встреч со своими сторонниками в разных общинах. Пашинян обещает, использовав молоток, что «тот, кого необходимо снять, можно снять с помощью этого молотка, кого нужно прибить – можно прибить также с его помощью».

В ходе этой кампании кандитат в премьер-министры от партии «Гражданский договор» использовал в своей речи различные вульгарные выражения и нецензурную брань. Например, 8 июня Пашинян обещал своим сторонникам, что «уделает всех».

Остальные кандидаты от партии «Гражданский договор» также вдохновляются лексикой своего политического лидера и подражают ему, использовав отведенное на представление программ кампании время, чтобы оскорбить своих политических оппонентов.

Защитник прав человека РА Арман Татоян и Комитет по контролю за выборами отреагировали на атмосферу кампании, призывы ненависти и нецензурной брани. А «апологеты» ценностей демократии не замечают этого предосудительного поведения.

25 минут призывов к ненависти и насилию в период предвыборной кампании Никола Пашиняна с 7 по 15 июня в одном видео․

 

Источник  - AntiFake.am

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
nikol-o-meter

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը
Կեղծ լուրերի վիճակագրություն