Подробности из подготовляемого уголовного дела против сына Рубена Айрапетяна

article-image

28 марта адвокат экс-председателя ФФА, бывшего депутата РПА, предпринимателя Рубена Айрапетяна — Амрам Макинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, отметив, что мишенью властей является уже семья Айрапетяна.

Позже в соцсети появилась информация о том, что власти любой ценой пытаются начать уголовный процесс против сына Рубена Айрапетяна.

AntiFake.am стали известны подробности о подготавливаемом очередном уголовном преследовании, опять-таки со стороны властей - на этот раз в отношении сына Рубена Айрапетяна.

Около 5 лет назад менеджер одного из ресторанов, принадлежащих семье Рубена Карапетяна, без ведома Айрапетяна и без их предупреждения, тайно взял бизнес кредит на имя того ресторана, чьим управлением занимался в это время. Позже раскрыв все это, Айрапетяны потребовали от этого сотрудника погасить взявший на имя ресторана кредит. Сотрудник выполнил требование и погасил  без ведома Карапетяна взятый кредит.

Спустя 5 лет после этого инцидента, так как власть любой ценой пытается сфабриковать уголовное дело на  Айрапетяна, нашли очереднoй повод, чтобы сделать это.

По сообщению нашего источника, полиция попыталась выйти на связь с указанным сотрудником, однако, так как он находится в Китае, связалась с близкими родственниками и друзьями последнего, уговаривая и заставив, выдавила у них показания по произошедшему 5 лет назад случаю. Решив причинить наибольший вред Рубену Айрапетяну, показания «оформили» на сына Рубена Айрапетяна – на имя Рафика Арутюняна.

По передачи источника, дело расследуется в  главном управлении уголовной полиции Полиции РА и находится под непосредственным контролем начальника полиции Армана Саргсяна. Показания по делу основаны на ложных фактах, как будто Рафик Айрапетян похитил этого работника, лишил свободы, вымогал и т. д. т.п…

Вскоре после осознания того, что это дело будет позорным продолжением и концом для полиции, Арман Саргсян дал указ в ближайшие дни объявить в розыске сына Рубена Айрапетяна, также продвигать дело вперед  относительно давления на Рубена Айрапетяна уже «на моральной платформе», занести его в тупик и порочить его и членов его семьи.

В случае достоверности переданной информации получается, что мы вновь имеем дело с фактом возбуждения сфабрикованного уголовного дела полицией посредством различных незаконных действий, которые задействуют против тех политических оппонентов Никола Пашиняна, которые отказываются поклоняться ему. Сотрудники полиции должны быть обеспокоены тем, что после изменения ситуации они также будут нести ответственность перед законом за создание по приказу властей фабрикованных уголовных дел.

Армянская версия статьи.

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը