Азербайджанское «образованное» «не спровоцированное нарушение» на границе в дни пандемии коронавируса (ВИДЕО)

article-image

Вчера  вечером, 30 марта,  пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян сообщила, что вчера около 19:00 азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионного проникновения в направлении на армянских позиций  в Тавушской области в районе Ноемберяна.

 «Благодаря действиям армянских сил противник был выброшен. К счастью, у армянской стороны потерь нет, а информация о потерях противника уточняется», - отмечено в сообщении.

В тот же период государственные силы врага обстреливали армянские пограничные деревни Баганис и Воскеван, в результате которого был ранен житель ребенок общины Воскеван, находившийся на балконе во время стрельбы.

 К счастью, ситуация на границе стабилизировалась, но даже в условиях  глобальной пандемии азербайджанская сторона продолжает подло и спровоцировано действовать.

Примечательно, что наши власти, которые считают Алиева «образованным» и решение нагорно-карабахского конфликта приемлемым для народа Азербайджана, похоже, не слишком обеспокоены этим инцидентом.

Премьер-министр  РА  Никол Пашинян, с чьей стороны актуальность и важность какого-либо вопроса уже как 2 года выражается фейсбуковскими эфирами, даже не сделал публикации по этому поводу, молчат также и другие высокопоставленные чиновники. Такое впечатление, что власти борются с наибольшей энергией и энтузиазмом внутри страны против  созданных с их стороны «старых» врагов, чем с внешним настоящим врагом. Нет заявления со стороны ключевых лиц прежней власти, относительно которого власти бы не заговорили, однако многие важнейшие вопросы, связанные с безопасности нашего государства так и остаются без ответа.

В связи с инцидентом с заявлением выступил МИД РА, в котором наличествует непонятная формулировка «…Никоим образом не спровоцированное нарушение режима прекращения огня не имеет какого-либо оправдания, особенно сейчас, когда медицинские ресурсы всех стран мира мобилизованы на борьбу с новым типом коронавируса …».

По этому поводу бывший депутат РПА, аналитик Карен Бекарян пишет.

«Уважаемые, может, объясните или «переведете», какое содержание вы генерировали, передавали или представляли, когда писали выражения «никоим образом не спровоцированное»?

Что это значит? Отныне подлость Азербайджана будет классифицироваться как «никоим образом не спровоцированная» и «каким-то образом спровоцированная»?

Констатируем, что подобная реакция со стороны МИД РА более непонятна, чем вообще не реагировать.

Напомним, что состояние армянских дозоров, которые получили легкое ранение — стабильное, а  состояние жителя ребенка Воскевана — стабильно тяжелое, его жизни ничего не угрожает.

Армянская версия статьи.

Автор – Владимир Мкртчян

 

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը