Пашинян за один день 5 раз противоречил своим предыдущим заявлениям: От обычного гриппа до рабочих-поденщиков

article-image

Вчера, 2 апреля, в ходе заседания правительства премьер-министр Пашинян выступил с заявлениями относительно эпидемии коронавируса, которые прямо противоречили его предыдущим заявлениям.

 1. Подконтрольна ли ситуация или нет?

Касаясь зарегистрированных случаев коронавируса, Пашинян сказал: «Можно сказать, что ситуация все еще под контролем».

Но всего несколько дней назад Пашинян объявил, что ситуация вышла из-под контроля.  В своем обращении 24 марта Пашинян сказал: «В результате наших действий нам удалось остановить дальнейшее развитие очагов из Ирана и Эчмиадзина, и мы боролись за то, чтобы предотвратить дальнейшее развитие ереванского очага. Однако, анализ диагностики 23 марта показывает, что очаг фабрики в Ереване, возможно, получил неконтролируемое развитие, поскольку зафиксированы случаи на других производствах в Ереване и Чаренцаване, что привело нас к выводу, что нужно на неделю применить намного более жесткие ограничения».

2. Опасен ли коронавирус для молодежи или нет?

Во время заседания правительства Пашинян сказал также следующее противоречащее его предыдущим заявлениям: «В  самой большой группе риска находятся наши пожилые соотечественники и, не соблюдая требования изоляции и ограничений, мы, в первую очередь, подвергаем опасности представителей старшего поколения. Я хочу уточнить, что это не означает, что гарантированно вирус будет безопасен для более молодых. Нет, никто такое не утверждает и не может утверждать, просто говорится, что в основном, вирус более опасен для нашего старшего поколения».

Между тем в том же обращении от 24 марта Пашинян отметил: «Мировой опыт показывает, что вирус в основном безопасен для детей, молодежи, и его основными жертвами становятся люди старше 70 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями».

3. Необходима ли паника или нет?

В следующем противоречивом заявлении Пашиняна на заседании правительства отмечается: «На начальном этапе нам удалось предотвратить панические атаки, но, насколько я понимаю, мы слишком много предотвратили эти панические явления, и мы не можем вернуть наше общество из сбалансированного состояния, потому что в стране повсеместно царит спокойствие. Конечно, это хорошо с чисто социально-психологической точки зрения, но с точки зрения эпидемии – это проблема, потому что именно это спокойствие создает для нас опасность роста темпов заболеваемости».

Противоречие заявления Пашиняна состоит в том, что Пашинян неоднократно призывал не предаваться панике. И, несмотря на зарегистрированные случаи коронавируса в стране, он продолжал «спокойно» проводить кампанию, пообещав с помощью пинцета устранить коронавирусы и дезинфицировать их домашней водкой, тем самым сделав ситуацию несерьезной. В своем же созданном «спокойном» окружении Пашинян и члены по команде поспешили обвинить людей, которые выразили свою обеспокоенность о ВОЗМОЖНОМ РАСПРОСТАРАНЕНИИ коронавируса, в  собрании дивидендов, а СМИ в «распространении паники». Получается, что представители власти поняли важность серьезности момента и наличия определенных панических настроений только после того, как появились сотни  инифицированных.

4. Является ли коронавирус обычным гриппом или нет?

На вчерашнем заседании правительства Пашинян сделал еще одно противоречивое заявление: «Если бы коронавирус был гриппом, мы бы сказали 80% наших пациентов идти домой, пить много жидкости, пить чай и все». 

Между тем, за несколько дней до этого объявления, 12 марта во время митинга, Пашинян сказал:  «Это вирус, это гриппоподобный вирус, нет нужды распространять панику».  Ранее, 27 февраля, на заседании правительства Пашинян «поинтересовался», может ли человек, зараженный коронавирусом, выздороветь от употребления чая, кофе и водки.

5. Есть ли в Армении рабочие с поденней оплатой?

Кроме того, вчера Пашинян своей записью в Facebook сообщил, что получил множество писем, авторы  которых  рассказывали, что работали поденно, из-за коронавируса у них больше нет работы и они не могут заботиться о своих детях.  В то же время Пашинян сообщил, что антикризисными мероприятиями  будет оказана поддержка также соотечественникам, получающим подённую оплату.

 Следует отметить, что всего несколько дней назад, 25 марта, Пашинян заявил в НС, что «в Армении нет понятия людей, получающих подённую оплату».

Получается, вчера Пашинян своими различными заявлениями противоречил другим заявлениям, сделанным им несколько дней назад. Принимая во внимание письменные, удаленные и отредактированные записи премьер-министра и другие противоречивые заявления Никола Пашиняна в прошлом и настоящем – это закономерно и не удивительно.  Однако вызывает беспокойство тот факт, что противоречия отражаются в вопросах, связанных с коронавирусной пандемией, которые создают определенное отношение у общества, что, как оказалось, было ошибочным.

Армянская версия статьи.

Автор – Мари Амирджанян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը