Через несколько месяцев Никол станет невыносим для людей – Нарек Самсонян (ВИДЕО)

article-image

Причиной этого кризиса является правительство. В этом нет второго мнения. Они своим поведением добились того, чтобы  Армения в регионе имела наибольшее число инфицированных коронавирусом. Об этом в интервью с Pastinfo заявил председатель либеральной ОО "Гражданское сознание", основатель сайта AntiFake.am Нарек Самсонян.

Касаясь мер, необходимых для предотвращения распространения коронавируса, Самсонян отметил, что с 1 марта необходимо было закрыть рейс, идущий из Италии и границу с Ираном, одновременно изолируя прибывающих.

"Граждане РА выполняют требования чрезвычайного положения недостаточно, если  не говорить, что во многих случаях они и не выполняются.  Причина в том, что общество привыкло к присутствию популиста Пашиняна", — сказал Самсонян.

"Сегодняшниe призывы властей остаться дома, более серьезно относиться к этой эпидемии и т. д. не имеют смысла, поскольку премьер-министр со своими сторонники в Мегри во время уже набравшего оборота эпидемии, на границе с Ираном, где было зарегистрировано более 1000 смертей, отметил: «народ, коронавирус — чья собака?» и подобные вещи. После всего этого очень трудно остановить общественную инерцию", — сказал Самсонян.

Касаясь деятельности коменданта, Самсонян упомянул: "Комендант не поддерживает элементарных журналистских партнерских отношений. Есть сайты, в том числе и наш AntiFake.am, которые направляют вопросы, а они не озвучувают их. Они в это время тоже делают "наши" и "ваши".

Самсонян заметил, что целью поправок к закону об электронных связях – создание правовой основы для преследования политических оппонентов.

Самсонян также коснулся опасности заявления Никола Пашиняна об информации относительно запасов продовольствия и выразил уверенность в том, что представляемая информация о распространении коронавируса неточна.

Отвечая на вопрос, почему правительство не может консолидировать все политическое поле, Самсонян отметил: "Изначально, была избрана не эта дорога".

"В основе тактики и стратегии политической деятельности Никола Пашиняна лежит возмездие", — сказал Самсонян.

Председатель ОО также сослался на огромные суммы премий в госистеме, отметив, что это неприемлемо в таких экономических условиях.

"Власти скоро станут невыносимыми для людей, потому что люди выбрали Никола Пашиняна в качестве спасителя. Никол Пашинян занял позицию спасителя", — добавил Самсонян.

Подробности в видео.

Армянская версия интервью.

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը