Семья Пашиняна - крыша экспортируемых в Россию сигарет. эксклюзивные детали. TheNews.am

article-image

«TheNews.am» пишет.

«По каналу Инфопорт Телеграмма Российские правоохранители захватили самолет с 40 тоннами контрабандных сигарет из Еревана. После этой новости в прессе и социальных сетях появилась информация о том, что брат жены Николя Пашиняна Грач Акопян, член фракции «Мой шаг», занимался контрабандой бизнеса с Россией. Последний, конечно, поспешил опровергнуть эту информацию.

Сегодня телеграмма телеканала Infoport обнародовала эксклюзивные подробности о табачном скандале. Согласно нашему надежному источнику, сигарета была изготовлена ​​в мастерской бывшего председателя комитета по госдоходам Вардана Арутюняна. Автором и организатором идеи экспорта табака в Россию контрабандой является Арам Хачатурян, племянник брата Хачатура Сукиасяна, преступника, известного как «Арамчо». Арамчо был вовлечен в различные криминальные истории в течение многих лет, был осужден много раз и находился в американской тюрьме. Недавно испортив отношения с российскими криминальными авторитетами, Хачатур Сукиасян обратился к властям Армении с просьбой организовать возвращение Арама Храняна в Армению, и ходатайство было удовлетворено.

По возвращении в Армению, зять Сукиасянса разработал бизнес-план по незаконному вывозу сигарет, гарантируя, что его доверенные люди в Краснодарском крае примут груз и организуют его дальнейшую продажу, принося им миллиарды долларов дохода. Чтобы получить «одобрение» на организацию бизнес-плана, племянник Сукиасян обратился к двоюродному брату премьер-министра РА Сипану Пашиняну, который сказал, что вмешательство Анны Акопян необходимо для решения вопросов с Комитетом государственных доходов, который можно организовать. При посредничестве "Грач Акопян" депутат.

По словам нашего источника, по предложению своего брата Анна Акопян поручила заместителю председателя ГРП Шушанику Нерсисяну организовать процесс экспорта сигарет в «Наколку Шушо», после чего Комитет по госдоходам зарегистрировал нелегальную сигарету в качестве бытового товара и экспортировал ее в Россию.

Согласно нашим источникам в российской правоохранительной системе, первая партия сигарет, ввезенных контрабандой в Россию, была успешно продана, и после того, как российские власти узнали, что семья Николаса Пашиняна была причастна к контрабанде, они приказали арестовать груз и возбудить уголовное дело, раскрывая все незаконные действия. цепь.

По данным российских юридических кругов, 40 тонн сигарет были вывезены в Россию под видом контрабандных товаров из Армении в условиях чрезвычайного положения, и Комитет государственных доходов Армении, руководство аэропорта и Служба национальной безопасности закрыли на это глаза. В противном случае этот процесс был бы исключен при более жестком контроле.

Следует добавить, что факт незаконного вывоза табака из Армении также подтверждается официальной статистикой. Таким образом, исследование списка 1000 крупных налогоплательщиков, регулярно публикуемого Комитетом государственных доходов, показывает, что за последние два-три года объем налогов, уплачиваемых компаниями, занимающимися производством, импортом и продажей табака, удвоился. Семь компаний: Гранд Табак, Интернешнл Масис Табак, GTI ARMENIA, FILIP MORIS ARMENIA, AVERS, DISTRIN 5 AMD 2016, SPS По налогам и сборам сумма, уплаченная им в 2019 году, составила 121,1 млрд. драмов.

Столь резкий рост можно объяснить ростом экспорта, но официальные данные говорят об обратном. В 2018 году компании, занимающиеся продажей табака на внутреннем рынке Армении, уплатили акцизный налог в размере 61,2 млрд. Драмов, а в 2019 году - 71,7 млрд. Драмов. Другими словами, рост составил 10,5 млрд. Драмов или 17%. Если вычесть это число, поскольку акцизный налог применяется исключительно к продуктам, продаваемым на внутреннем рынке, то с 1 января 2019 года в случае вычета надбавки за счет повышения акцизного налога получается, что в 2019 году в Армении было физически продано на 10% больше сигарет. , чем в прошлом году. По итогам первого квартала 2020 года это число увеличилось еще больше.

Согласно официальной статистике, граждане Армении начали больше курить, или сигареты с армянскими акцизными сборами вывозятся контрабандой и продаются за пределами Армении».

Источник: TheNews.am

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը