По следам драки НС: Депутаты отрицают, что ударили Марукяна, однако кадры доказывают обратное (ФОТО, ВИДЕО)

article-image

Сегодня, 8 мая, в Национальном Собрании в ходе обсуждения доклада о деятельности правительства за 2019 год вспыхнул спор и произошла драка.

Лидер фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, сожалея о своих нескольких секундах, сослался на выступление председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам Бабкена Туняна и сказал: «Мы говорим, что нам звонят по тем или иным вопросам, вы приходите и говорите с гордостью, что они лгут, они никому не звонят, это мой номер...номер говорит с амбиона. Господин Тунян, когда с амбиона используете такие слова как подлец, я не говорю, что беру на себя, слова, которые говорите, создают напряженность, потому что один можем подумать, что вы его имеете в виду, другой может подумать, что это касается другого. Не делаете такие вещи».

Сасун Микаелян прервал речь Эдмона Марукяна, назвав его дядей. В ответ на Микаеляна Марукян сказал: «Господин Микаелян, для Вас не дядя...я для Вас не дядя».

Затем Микаелян хотел взять бутылку, положенную перед собой и ударить Марукяна, но Андраник Кочарян, который сидел рядом с Микаеляном, быстро взял бутылку.

«Что размажешь а?», - Марукян отреагировал на слова Микаеляна, и они пошли навстречу друг другу, после чего Сасун Микаелян дал пощечину, а затем ударил Марукяна.

После всего этого спикер НС сказал, что нельзя так поступать, а присутствующие в зале депутаты попытались успокоить Микаеляна и Марукяна, не позволив нанести ответный удар последнему.

За это время двое депутатов из фракции Мой шаг ударили Марукяна сзади.

Первым нанес удар Артак Манукян, бывший эксперт по политике государственных закупок в Антикоррупционном центре Transparency International и бывший советник премьер-министра Пашиняна. Он ударил Марукяна по голове, после чего другие депутаты отвели его в сторону.

Затем Марукян получил еще один удар. Второй удар ему нанес депутат Ваге Галумян. Он напал на Марукяна сзади и обеими руками ударил по голове.

Напомним, что последний является другом детства Пашиняна и его крестным отцом, братом главы Иджeванской общины Айка Галумяна.

Примечательно, что и Ваге Галумян, и Артак Манукян отрицают тот факт, что они ударили Марукяна. Зампредседатель НС Ален Симонян также отвергает это. Однако и Ваге Галумян, и Артак Манукян, и Ален Симонян лгут.

Позвольте сообщить вам, что премьер-министр Пашинян, который призывал исключать насилие в жизни внутреармянского народа, был в парламенте.

«Все те силы, личности, которые рассматривают насилие как средство решения какого-либо внутриармянского вопроса, должны быть отвергнуты и выброшены в мусорную свалку истории армянского народа» - написал Пашинян несколько месяцев назад.

Следует отметить, что лица, которые стали депутатами благодаря не их достоинствам, а исключительно благодаря их связям с Пашиняном, не только игнорируют призыв Пашиняна об исключении и не применении насилия, но и не напрягаются от присутствия своего лидера и сзади наносят удары своему коллеге.

Автор  Мари Амирджанян

Источник — AntiFake.am

Армянская версия статьи.

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը