Сотрудники ДП получили приказ спровоцировать конфликты и применять силу в отношении водителей-нарушителей?

article-image

Источник AntiFake.am передал, что вчера, 16 мая, была проведена встреча с сотрудниками дорожной полиции РА, которым было поручено при исполнении служебных обязанностей на дорогах спровоцировать конфликты с водителями-нарушителями, в обязательном порядке применить силу, чтобы показать «реальную силу» полиции.

По нашим сведениям, некоторые сотрудники были не согласны с данным приказом. Есть полицейские, которые даже собираются написать заявления и уволиться, так как они не готовы и не хотят без надлежащих оснований применять силу и провоцировать драки с водителями.

Для получения комментария относительно этого сведения и причин приказа AntiFake.am направила письменный запрос начальнику полиции РА Арману Саргсяну.

Однако существуют некоторые предположения относительно того, по какой причине даются подобные приказы. По-видимому, приказ исходил из «верхушки», лично от Никола Пашиняна, который после недавней пресс-конференции понял, что его попытки восстановить различными способами свой ниспроверженный рейтинг терпят поражения, и общество каждый день все более скептически относится к его правительству, решил организовать уникальную демонстрацию силы и применить силу в отношении водителей на дорогах со стороны сотрудников ДП, чтобы показать, что его правительство все еще из себя что-то представляет.

Это предположение является обоснованным именно по той причине, потому что сегодня в правоохранительной системе «не один листочик не шевелится» без «одобрения» Пашиняна, и драки с водителями на дорогах и побои, согласитесь, не является таким решением, принимаемым не столь высокопоставленным начальником полиции Арманом Саргсяном или начальником ДП без ведома Пашиняна.

Однако мы дождемся официального комментария начальника полиции и опубликуем его, как только получим ответ.

Армянская версия статьи.

Источник - AntiFake.am

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը