Супруга спикера НС сделала манипулятивную запись о задержанных по уголовному делу о похищении в Каджаране

article-image

25 мая, супруга спикера НС Арарата Мирзояна, ссылаясь на разъяснение следственного комитета относительно уголовного дела по похищению человека в Каджаране, написала: «Были задержаны сотрудники ЗММК (Зангезурский медно-молибденовый комбинат) по делу о похищении в Каджаране. Проводятся многочисленные следственные действия и оперативные мероприятия в связи с проверкой участия главы общины Каджарана в инцидентах и выяснением роли последнего»:

Ссылаясь на запись Гоара Абаджанян, юрист Роберт Айрапетян написал, что задержанные не были сотрудниками ЗММК, и это подтвержденный факт. Айрапетян также заметил, что упомянутые женщиной наркотики были обнаружены не у задержанных, а у тех, кто дал против них показания.

Чтобы выяснить, о каком факте упомянул Айрапетян, AntiFake.am связалась с последним, который сказал нам, что, согласно имеющейся у него информации, задержанные не являются сотрудниками ЗММК.

Об этом Айрапетян позже отметил в ходе эфира ArmNews. «По моим данным, задержанные не имеют абсолютно никакого отношения к Зангезурскому медно-молибденовому комбинату».

AntiFake.am также связалась со Следственным Комитетом. «Я подтверждаю, что трое из четырех работают на медно-молибденовом комбинате, а другой – в дочерней компании комбината», - сказала Рима Еганян, исполняющая обязанности начальника отдела по связям с общественностью Следкома.

Получается, что один из задержанных является не работником Медно-молибденового комбината, а сотрудником дочерней с ним компании.

Г-жа Абаджян позже сообщила, что, если никто из Х.М., М.С. и Л.А не является сотрудником ЗММК, то тогда она средактирует свою запись.

Напомним, что в разъяснении СК говорится о сотрудниках Зангезурского медно-молибденового комбината Б.А., его брате Л. А., Х.М и М.С., следовательно, мы предлагаем, чтобы г-жа Абаджян отредактировала свой пост и не распространяла дезинформацию, поскольку одно из упомянутых ею лиц не является сотрудником ЗММК.

А наркотик, о котором сообщила женщина, который был найден лицом, который дал показания против задержанных, поэтому госпожа манипулировала фактами, так как она не отметила, у кого был найден наркотик.

Сообщим, что трое из задержанных, а именно, Марат Степанян, Леон Амбарцумян и Хорен Мирзоян, были освобождены, поскольку их арест был признан незаконным.

Автор – Мари Амирджанян

Армянская версия статьи.

Источник – AntiFake.am

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը