Объявление ОО: «Совокупность действий, осуществляемых властями и полицией не что иное, как попытка заставить замолчать оппонентов властей»

article-image

Либеральная ОО «Гражданское сознание» разместила заявление по поводу задержания полицией общественных и политических деятелей. Заявление ниже:

«Полиция подвергла приводу председателя ОО «Гражданское сознание», основателя сайта AntiFake.am Нарека Самсоняна и несколько десятков граждан и общественно-политических деятелей.

Нарек Самсонян и другие собрались у Арабкирского отдела полиции в поддержку Рубена Меликяна и еще 3-х правозащитников, которые ранее были задержаны за проведение «Одиночного пикета» у Национального собрания.

В то время как полиция несоразмерными действиями и без каких-либо правовых оснований подвергает приводу граждан, в Национальном собрании продолжает обсуждаться вопрос о продлении режима чрезвычайного положения, по которому сохраняется запрет права на осуществление свободы собраний.

Совокупность действий, осуществляемых властями и полицией не что иное, как попытка заставить замолчать оппонентов властей и воспрепятствовать осуществлению конституционного права на свободу собраний под видом проведения противопандемических мероприятий».

Армянская версия обьявление

English version of the statement

Источник - AntiFake.am

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը