Как в Армении, так и за рубежом разочарование очевидно – политический аналитик из Глендейла о митинге из 10 человек, проведенном в поддержку Пашиняна

article-image

Вчера, 28 июня, перед зданием мэрии Глендейла состоялся митинг в поддержку действий Никола Пашиняна в Армении, в котором приняли участие всего лишь 10 человек.

Об этом узнаем из страницы в Facebook политического аналитика, проживающего в Глендейле, Роберта Маргареана, который в прямом эфире показал процесс митинга.

Мы поинтересовались у г-на Маргареана о деталях митинга, а также провели беседу относительно проживающих за пределами Армении наших соотечественников и внутриполитических тем.

Роберт Маргареан сообщил, что была проведена кампания в общине в течение последних недель о произошедшем 28 июня митинге: ''Это инициировала одна из групп, занимающаяся общественными работами, которыми руководит Андраник Довлатян, известный своими прямыми эфирами. Кампания проводилась в основном через прямые эфиры в Facebook, которые часто достигают несколько тысяч просмотров''.

Мистер Маргареан первоначально предсказал небольшое количество людей: ''С самого начала я не ожидал многолюдного митинга. Во время визита Никола Пашиняна в Лос-Анджелес в сентябре прошлого года, несмотря на то, что на всех телевизионных каналах почти месяц освещались многочисленные рекламы, именно по признанию премьер-министра было зафиксировано всего 20.000 человек на той территории, где проживают несколько сотен тысяч армян. Естественно, первой причиной стало отсутствие интереса к теме и также разочарование'', - отметил аналитик, добавив, что то впечатление, что армяне, живущие в Лос-Анджелесе, и в частности в Глендейле, продолжают поддерживать Никола Пашиняна, как и прежде, не соответствует действительности.

Г-н Маргарян не согласен с мнениями отождествления живущих в Глендейле армян с известными своими руганьями женщинами, которые активны в социальных сетях: ''Конечно, у Никола Пашиняна есть сторонники в общине, но есть определенный круг, который два года назад активно поддерживал ''революцию'', но сегодня активно критикует Никола Пашиняна. Есть много людей, которые, как и я, считали события, произошедшие в апреле 2018 года, сменой власти посредством злоупотребления народа''.

Отреагировав на отношение наших соотечественников, эмигрировавших в Соединенные Штаты, относительно происходящих в Армении событий, наш соотечественник отмечает, что у большинства наших эмигрировавших соотечественников в начале 1990-х годов, которым не всем удалось построить процветающую жизнь, о которой они мечтали и которые продолжают искать виновных, во время ''революции'' был энтузиазм, добавив, что это несло временный характер, так как со временем появились реальность: ''Как и в Армении, так и за рубежом разочарование  очевидно'', - отмечает политический аналитик.

Касаясь вопроса о том, есть ли люди, которые после призывов Никола Пашиняна вернуться на родину и остаться в Армении, приехали в Армению и живут здесь, Маргареан отметил, что, по крайней мере, таких людей нет, и он не считает, что они могут составить большое количество.  ''Очевидно, что причиной является отсутствие четкой политики и соответствующих условий.  Вы не можете организовать иммиграцию только с помощью хороших слов, - говорит наш соотечественник. Как можно заставить армян диаспоры вернуться на родину, когда, по некоторым данным, даже главный комиссар по вопросам Диаспоры не был готов забрать членов своей семьи в Армению?

Маргарян следит за внешней политикой, проводимой Николом Пашиняном и его политической командой, и считает, что наша власть полностью провалилась в этой сфере: ''Не помню, когда в последний раз глава государства общался с главой другой страны. Было совершено два визита в Соединенные Штаты, но до сих пор не проводилось никаких встреч на высоком уровне.  Европейские визиты, как правило, носили рабочий характер. Если мне не изменяет память, за два года было только два официальных визита.  Один в Иран, а другой в Сингапур'', - сказал Маргареан.

Политический аналитик явно считает события вокруг Конституционного суда неконституционными, отмечая, что это конституционный переворот в стране.

Ссылаясь на борьбу властей с коронавирусом, в основу приняв статистические данные, Маргареан считает, что власти потерпели тяжелое поражение: ''Я не думаю, что в мире можно найти какую-либо страну, где борьба с эпидемией велась полицейскими методами. Почти все шаги, предпринятые нашими властями по борьбе с вирусом, были опоздавшими, начиная от первых признаков эпидемии и с ним параллельно осуществляющей кампании референдума до прекращения полетов из Милана, считающийся центром коронавируса. Тот осознанный ''локдаун'', о котором недавно объявил министр здравоохранения Арсен Торосян, должен был стать реальностью несколько месяцев назад посредством соответствующих кампаний, осуществляющих посредством СМИ, но, как я уже отметил, вместо сознательного ''локдауна'' власти предпочли жестокие полицейские методы, которые скорее всего вызывают негативную реакцию у народа'' - заключил наш собеседник.

Հոդվածի հայերեն տարբերակը

Источник - AntiFake.am

 

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը