Фальшивые аккаунты

article-image

Распространяя фальшивые аккаунты и вводя в заблуждение обычных пользователей в социальных сетях, достижение для них желаемого результата стало очень актуальным. Сегодня известные социальные сети, такие как Facebook, Instagram, Youtube и другие, борются с фальшивыми аккаунтами. Что такое фальшивый аккаунт и какие виды он имеет?

В социальных сетях фальшивые аккаунты это те аккаунты, которые не представляют действительную идентичность администратора. Facebook ожидает, что пользователи будут честны в создании аккаунта, а это означает, что при регистрации в Facebook пользователем будут представлены свои реальные данные (имя, фамилия, день, месяц, год рождения, город и страна проживания и т. д.). Логика Facebook предполагает, что созданная учетная запись пользователя будет использоваться для той цели, для которой она предназначена. Однако многие люди используют площадку Facebook для других целей и создают аккаунты, которые не представляют их истинное лицо. Выделяют 10 видов фальшивых аккаунтов в Facebook:

1. Спам-боты

Целью определенных фальшивых аккаунтов  является распространение «спама»  через рекламу. Эти аккаунты обычно поддерживают продажу некоторых товаров или услуг. Как правило, у них нет друзей, и если они есть, большинство из них также Спам-боты. Такие пользователи могут быть реальными людьми, которые просто хотят рекламировать свои продукты. Являются ли эти аккаунты реальными или нет, можно узнать, связавшись с ними. Спам-боты редко связываются с реальными пользователями.

2. Лайк-боты

Цель Лайк-бот аккаунтов состоит в том, чтобы обеспечить лайки в  Facebook, которые распространяются на страницы и публикации Facebook. Эти аккаунты используются в коммерческих целях и могут быть приобретены для распространения того или иного продукта в Facebook. Во многих случаях посредством этих лайков обеспечивают публикации ограниченных кругов, например, публикации конкретного известного лица или коммерческой организации. Эти пользователи редко опубликовывают что-то на своих страницах, и если они делают, то нечего важного не размещают. Тот же принцип применим к распространению публикаций.

3. Сталкеры

Facebook имеет такие инструменты, которые позволяют одному пользователю быть недоступным для другого пользователя. Возникают случаи, когда аккаунт реального лица блокируется другим аккаунтом, и этот  фальшивый аккаунт решает преследовать реального пользователя. Как правило, эти фальшивые имеют четкие цели, которые в значительной степени связаны с их деятельностью.

4. Аккаунты с фальшивыми именами

Эти аккаунты не считаются настолько фальшивыми, если человек использует свои реальные фотографии и личную информацию, но по многим причинам не хочет представляются под настоящим именем. Основная цель таких пользователей состоит в том, чтобы избежать нежелательных поисков (not being searchable on Facebook):

5. Рабочие аккаунты коммерческих компаний

Такие аккаунты являются относительно «безвредными» и представляют  какую-либо коммерческую компанию.

6. Созданные аккаунты для управления страницей Facebook

Эти ложные аккаунты также считаются «безвредными» и используются главным образом в маркетинговых или административных целях. Такие аккаунты управляют страницей или страницами Facebook.

7. Троллер

Ложные аккаунты такого типа активно участвуют в различных группах и участвуют в обсуждениях. Эти пользователи могут проявить такое поведение, которое может от интенсивного тона выйти за рамки допустимого предела (например: оскорбительные, клеветнические, ненавистнические высказывания). Такие аккаунты могут быть опасны, когда последние начинают создавать атмосферу нетерпимости в Facebook.

8. Детские аккаунты

Предполагается, что у ребенка до 13 лет не должно быть аккаунта в Facebook, но в действительности все иначе. Дети, которые растут в век технологий,  социализируются также на площадке Facebook и лично используют свой аккаунт, но существуют также фальшивые аккаунты, использующие детские фотографии.

9. Анонимные общественные активисты

У некоторых людей есть своя собственная повестка дня, которую они хотят обобществить, используя все медиа-ресурсы, включая социальные сети. Некоторые, у которых есть радикальные идеи, являются анонимными.

10. Создатели имитации

Этот тип псевдонима является самым опасным. Есть люди, которые намеренно используют данные других людей, чтобы создать впечатление, что они настоящие пользователи, вводящие в заблуждение настоящих пользователей. Такие аккаунты могут проводить преднамеренную политическую, религиозную и другую пропаганду, создавая впечатление, что их идеи и мнения приемлемы для многих людей.

Источник: The Click Whisperer

Армянская версия статъи.

 

Автор - Аида Степанян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը