Заявление Исполнительного органа РПА в связи с арестом Армена Ашотяна

article-image

Заявление Исполнительного органа Республиканской партии Армении․

«Сегодня утром вице-президент РПА Армен Ашотян был арестован и предстал перед уголовным судом.

Фиктивное уголовное дело, возбужденное много лет назад, изначально имело целью изолировать Армена Ашотяна, но политический характер дела был настолько очевиден, что даже следственные органы, находящиеся в непосредственном подчинении нынешней власти Армении, не могли принять решение о его изоляции.

Примечательно, что арест и задержание Армена Ашотяна, решение об обращении в суд было принято в эти дни, когда с каждым днем   сужается внешнеполитический круг вокруг Армении, растет напряжение во внутриполитической жизни, а авторитет руководства Армении, по данным различных соцопросов, все больше и больше низвергается.

Очевидно, что власти Армении стремятся к подобным действиям, чтобы отвлечь внимание общественности от внутренних и внешних проблем, обостряющихся день ото дня, подтверждая оценки, данные в связи с этим и другими политическими преследованиями.

Фиксируем, что вице-президент РПА Армен Ашотян подвергается политическому преследованию, и выражаем ему свою полную поддержку.

Происходящее напрямую координируется де-факто представителями высшей власти страны.

Мы призываем правоохранительную систему Республики Армения и носителей судебной власти отказаться выполнять незаконные указания политических властей, в противном случае они также полностью разделят ответственность за происходящие беззакония.

Следственный орган не счел нужным доводить до сведения общественности фактические основания лишения свободы оппозиционного политика, арестованного в рамках многолетнего уголовного дела, через 4 часа после задержания, а представленное «обоснование» является бессмысленным и несостоятельным.

Обращаем внимание структур, занимающихся вопросами демократии и прав человека, иностранных посольств на откровенно антидемократический и антиправовой процесс.

Мы подтверждаем нашу готовность защищать права и свободы Армена Ашотяна всеми способами, не запрещенными законом».

Источник - AntiFake.am

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
nikol-o-meter

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը
Կեղծ լուրերի վիճակագրություն