Нынешние исторические условия требуют продолжения дружественных и союзнических отношений между Арменией и Россией. Генрих Даниелян

article-image

Выступление Генрихa Даниелянa в музее истории великой отечественной войны г. Mинска в рамках клуба “ Друзья России ”.

“Уважаемые участники Форума!

Приветствую вас от имени Республиканской партии Армении.

Хочу прежде всего поблагодарить руководство партии “Единая Россия” партии “Белая Русь” за приглашение принять участие в работе клуба “Друзья России”.

Само название форума звучит очень актуально в наше время, когда резко обострились противоположные и разнонаправленные тенденции в масштабах всего мира, когда усилилась полярность во всех сферах, и приходится наблюдать, как то же самое происходит на межгосударственных и внутригосударственных уровнях. Даже в межличностных и неформальных отношениях наблюдается поляризация и разделение на дружественных и недружественных.

Существовавший до недавнего времени однополярный принцип в структуре современной цивилизации постепенно сменяется многополярным. Времена, когда одна группа стран пыталась навязать свою волю и своё видение международных вопросов всем остальным странам,- без учета их интересов и позиции,- уходят.

Однако процесс изменения старого миропорядка проходит тяжело. Это сопровождается усилением конфликтного потенциала в международных отношениях, нарастанием количества и интенсивности вооруженных столкновений, как это было и в период, предшествовавший Первой и Второй мировым войнам, о чем нельзя забывать.

Вчера мы посетили мемориал Брестской крепости, принявшей в июне 1941 года первый удар при нападении гитлеровской Германии на Советский Союз. В те роковые годы народы всей страны сплотились в единый кулак и спиной к спине встали на защиту Родины. Нашим дедам и прадедам не только удалось героическими усилиями защитить свою страну, но и отогнать фашистского зверя обратно и уничтожить в его же логове, освободив при этом все порабощенные Германией народы и страны. Гордимся их героическим подвигом !

Сейчас мир снова находится на пороге глобальных военных конфликтов. Даже такая маленькая страна, как Армения, долгие годы решает спорные вопросы регионального уровня из-за ряда нерешенных исторических проблем, в частности, в связи с многолетним карабахским (арцахским) противостоянием. Сегодня 120 тысяч армян находятся там в полной блокаде, проживая при этом на своей исконной исторической родине. Существует опасность проведения там этнических чисток. Для предотвращения полномасштабной гуманитарной катастрофы имеется настоятельная необходимость содействия снятию блокады и открытию единственной “дороги жизни”.

Нужно отметить, что Россия всегда занимала дружественную роль посредника в вопросе карабахского урегулирования и оказывала содействие для его мирного разрешения. Тем не менее, конфликтный потенциал еще не исчерпан, и потому роль России, как международного арбитра, по-прежнему высока.

Нынешние исторические условия требуют, на наш взгляд, продолжения дружественных и союзнических отношений между Арменией и Россией для совместного противостояния всем современным вызовам.

Желаем участникам съезда плодотворной работы и успехов во всех сферах”.

Источник - AntiFake.am

 

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
nikol-o-meter

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը
Կեղծ լուրերի վիճակագրություն