Большинство турок считают, что Армения представляет угрозу для Турции. Результаты опроса Kadir Has

article-image

Турецкий университет Kadir Has сделал примечательные опросы среди турецкой общественности. Опросы были посвящены внешней политике Турции.

Соотношение полов участников опросов составляет 50/50, а возрастной ценз 18-54.

Результаты опроса показывают, что большинство турок считают, что Армения представляет угрозу для Турции. По результатам опроса, Армения зарегистрировав индекс 61,2, занимает 5-ое место.

Интересен тот факт, что Армения по сравнению с отмеченными индексами предыдущих годов зарегистрировала достаточно малый индекс. Например, в 2018 году был зарегистрирован индекс 18,3, в 2017 году 18,0, а в 2016 году 9,8.

2019г. согласно предыдущим опросам до Армении, и по мнению турков для них представляют угрозу США, Израиль, Франция и Великобритания, соответственно, с  81,3; 70,8; 65,0; 62,8 индексами. За Арменией следуют Сирия, Германия, Греция и Ирак.

Как и в предыдущие годы,  так и в этом году большинство опрошенных считают, что главным союзником Турции является Азербайджан, за ней следуют Туркменистан и Турецкая республика Северного Кипра.

Армянская версия статьи.

 

Автор-Мари Авагян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը