Радио «Свобода» получает привилегии в мероприятиях с участием Никола Пашиняна

article-image

Сегодня, 22 июля, премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в церемонии окончания выпускников военно-учебных заведений Министерства обороны.

Интересно отметить, что, как отмечает armdaily.am, во время мероприятия журналистам было поручено работать в специальной отделенной от ленты зоне. Однако журналисты заметили, что их оператор партнер находится за пределами определенной территории, работая с операторами правительства.

СМИ заметило, что прямая трансляция по странице Никола Пашиняна идентична прямой трансляции Радио «Свобода» в тот же период без логотипа СМИ.

Позже в беседе с журналистами Владимир Карапетян сказал: «В следующий раз сделаете снимки из удобного для вас места, в чем проблема?» В ответ на замечание о том, что «Свобода» не делала снимки, а обеспечивала прямую трансляцию, и нужно ли каждому СМИ заранее звонить для проведения съемков из того или иного места, Карапетян сказал: «Сейчас вы позвонили мне, я говорю по вашей части, что в следующий раз будите вы». Пресс-секретарь премьера  одновременно также отметил, что Никол Пашинян не будет отвечать на вопросы журналистов.

Журналисты заметили, что охранники Пашиняна не позволили ни одному другому оператору выйти из зоны и делать съемки.

Стоит отметить, что такое дискриминационное обращение также имеет свою основу. Начиная с 2018 года из апрельско-майских событий Радио «Свобода»  уделяет особое внимание Николу Пашиняну и его команде. В этом году радиостанция была «обвинена» в явной предвзятости (1, 2, 3), следовательно, теперь такое отношения к радио «Свобода»  не случайно.

Инициатива «Media Defender» запросила комментарий у Владимира Карапетяна, который заявил, что «Слухи о привилегии не соответствуют действительности. Мне нужен был кадр, и я попросил, чтобы он был передан для нужд правительства. Вернее, по моей просьбе это произошло».

Отвечая на вопрос о том, что сделал оператор правительства в этом случае, так как это является его функцией, г-н Карапетян сказал, что им необходим был дополнительный кадр и нет никакой разницы, какой оператор СМИ это сделает.

Также заслуживает осуждения тот факт, что  пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян, известный своим противоречивым образом и не лишенный публично лгать, весьма непрофессионально работает со своими коллегами.

Армянская версия статьи.

 

Автор — Мелине Айрапетян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը