Цепное осквернение. В Ераблуре осквернили могилы героев Апрельской войны (фотографии, видео)

article-image

Сегодня, в Ераблуре были осквернены могилы героев четырехдневной войны, повреждены надгробная плита и камень, расплавлены свечи и черная жидкость. На видео видно,  что были осквернены надгробия героев Апрельской войны Роберта Абаджяна, Арменака Урфаняна, Адама Саакяна и других.

Начальник полиции Армении Валерий Осипян поручил отделу полиции города Еревана провести расследование и выяснить, что произошло. Военная полиция Армении также занимается обнаружением оскверняющих надгробия героев Апрельской войны в Ераблуре.

Напомним, что это не первый случай "святотатства". Еще несколько месяцев назад в Ераблуре была совершена кража из машины брата героя Апрельской войны Арменака Урфаняна, а виновный (ые) еще не были найдены и наказаны.

В последнее время в СМИ периодически появляются публикации о том, что «неизвестные лица» оскверняют могилы в том или ином районе.

Такие случаи были зафиксированы на кладбищах Нубарашена и Чаренцавана, на кладбищах деревни Зовуни. В частности, в деревне Зовуни было осквернено более 60 могил.

Во всех случаях почерк «осквернения могил» одинаков. Почти все надгробные плиты и камни повреждены, на них расплавлены свечи и материал черного цвета.

Оскверненные могильные плиты Зовуни:

Говоря о зарегистрированном святотатстве в Нубарашене, пастух церкви Србоц Наатакац священник Варфоломей Акопян не исключил, что, кроме расплавления свечи на надгробную плиту, возможно, вызвали призрака и провели определенный контакт со злом. По его словам, эти "ритуалы" были сатанинскими, а согласно другим источникам, они были совершены со стороны эмо.

По этому случаю можем сказать, что выполняемая работа соответствующих органов отсутствует или недостаточна.

После подобных случаев соответствующие органы должны были установить строгий контроль не только уже в «оскверненных» могилах и осуществить предварительное расследование по раскрытию «оскверняющих», но и контролировать с целью исключения в других районах повторения подобных случаев, и в этом случае у нас не было бы такой картины в Ераблуре.

Подробности на видео.

Армянская версия статьи.

Автор — Мари Авагян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը