Российские правоохранители разочаровали армянских властей: Мигран Погосян не будет выдан правоохранительным органам Армении

article-image

Генпрокуратура РФ отказала в ходатайстве прокуратуры РА о выдаче Миграна Погосяна Армении. Об этом сообщает начальник управления по связям с общественностью аппарата Прокуратуры РА Аревик Хачатрян.

Как сообщается, в качестве основания для отклонения выступает непредоставление четкой информации со стороны прокуратура РА для уголовного преследования.

Мигран Погосян был арестован российскими правоохранителями в Республике Карелия Российской Федерации. Миграну Погосяну предъявлены обвинения по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й («Присвоение или растрата в особо крупных размерах») и части 2-й статьи 308-й («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия») Уголовного кодекса Армении. А 24 апреля Мигран Погосян попросил политическое убежище в России. Еще в мае ходили слухи, что Россия не выдаст Миграна Погосяна. Через несколько дней после его ареста Генеральная прокуратура Республики Армения сообщила, что «Прокуратура отправит правоохранителям РФ документы по экстрадиции Миграна Погосяна».

Уголовное дело, связанное с Миграном Погосяном, стало предметом дискуссий в политических и общественных кругах.

Вице-спикер НС Армении Ален Симонян о преследовании Миграна Погосяна и его политическом убежище в беседе с журналистами сказал. «Было бы правильно попросить в Панаме, попросит в Панаме, скорее всего Панама предоставит это убежище, чем Российская Федерация», и выразил уверенность, что Мигран Акопян будет экстрадирован. В ходе интервью с Агнесой Хамоян Ален Симонян, который считает армяно-российские отношения «превосходными», был уверен, что российская сторона не выдаст Миграна Погосяна, когда заявил, что «было бы немного смешно дать убежище гражданину союзной страны, где у вас есть военная база». Пусть выдадут, от этого сознание и отношение народа Республики Армения никак не изменятся ».

Еще в апреле депутат Николай Багдасарян выразил мнение о том, что российская сторона не предоставит Миграну Погосяну политическое убежище. «Для прошения политического убежища необходимо, чтобы Российская Федерация признала, что в Армении существуют проблемы, связанные с политическими взглядами. Мигран Погосян не может получить ни политическое убежище, ни убежище для политических взглядов. Его заявка не может даже быть обсуждена, потому что законодательство этой страны не позволяет этого», - сказал депутат.

Причину, по которой российские правоохранительные органы фактически отвергли армянскую сторону, можно найти в различных межгосударственных вопросах, разногласиях и неудачной внешней политике.

Армянская версия статьи.

 

Автор — Мелине Айрапетян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը