Омбудсмен Арцаха: азербайджанские вооруженные силы периодически совершают попытки нападения в форме армянских ВС

article-image

Мы уже по нескольким направлениям и от военнослужащих получили информацию о том, что азербайджанские вооруженные силы периодически совершают попытки нападения в форме армянских ВС. Об этом сообщает Омбудсмен Республики Арцах Артак Бегларян.

«Какую цель это преследует?

Во-первых, азербайджанская сторона, вероятно, преследует цель запутать армянских военнослужащих и за счет этого добиться успеха.

Во-вторых, они преследуют цель, с одной стороны, искусственно уменьшить и скрыть свои жертвы, а с другой — при обмене трупами попытаться представить их в качестве армянских жертв.

По словам одного из очевидцев, около двух недель назад во время одного из попыток нападения на Матагис азербайджанская сторона оставила около 40 трупов в армянской форме и была отброшена назад. Учитывая этот стиль работы, зафиксированный в разных направлениях и в разные периоды времени, не исключено, что число таких жертв будет значительным. Более того, вероятно, что часть из них — наемные террористы, учитывая то обстоятельство, что за трупами наемников вряд ли кто-то придет. В любом случае, уверены, что, когда придет время обмена телами, можно будет профессионально и методологически доказать происхождение этих трупов», - написал Бегларян.

Источник - AntiFake.am

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
nikol-o-meter

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը
Կեղծ լուրերի վիճակագրություն