5 млрд долларов за пять районов: отклик издания «Независимая Газета»

article-image

Несколько дней назад в престижном российском журнале «Независимая газета» была опубликована статья под заголовком «В орбите чужих геополитических интересов: США пытаются превратить Армению в свой плацдарм», в которой представлен интересный и оригинальный анализ событий, произошедших в Армении и вокруг нее.

Авторы статьи (как отмечается, один из которых является армянский политолог Сурен Ионисян) отмечают, что через полтора года после передачи власти Сержем Саргсяном Николу Пашиняну Армения так и не стала демократической страной, а превратилась в авторитарное государство, где главенствуют не Конституция и законы Армении, а всем верховодят уставы западных неправительственных организаций (НПО). В статье говорится об организации «Открытое общество Армения», различных действующих структур, которые имеют достаточно большое количество последователей в стране.

В публикации отдельно упоминаются должностные лица, которые были членами той или иной общественной организации, такие как секретарь Совета безопасности Армен Григорян, большинство членов правительства, определенная часть депутатов и так далее.

«Из-за своих непредсказуемых действий во внешней и внутренней политике Пашинян стал главной угрозой национальной безопасности Армении», – пишут авторы статьи. Они отмечают, что одна из его задач – привести к власти в Арцахе своего ставленника Маису Маиляну (министр иностранных дел Арцаха) и сдать пять районов Арцаха Азербайджану (это план Джона Болтона – бывшего помощника президента США по национальной безопасности). При встрече в Вашингтоне летом 2019 года министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян согласился получить 5 млрд долл. за пять районов.

Интересно, почему и по какому поводу эта статья появляется в одном из самых престижных российских общественно-политических изданий накануне визита президента России Владимира Путина в Армению, когда в армянских СМИ ходят слухи о напряженных армяно-российских отношениях, разногласиях по поводу эксплуатации армянской железной дороги и ожидаемого повышения цены на газ, и насколько эти факты достоверны - покажет время и непредсказуемость Никола Пашиняна.

 

Автор – Мелине Айрапетян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը