Кто напал на пресс-клуб «Аели». Осужденный за фальшивое водительское удостоверение и другие

article-image

5 октября группа людей напала на пресс-клуб «Аели». По сообщению сайта, они забросали яйцами стены офиса пресс-клуба «Аели» («Зеркало») и обклеивали плакатами. Один из них, Давид Ованнисян, сказал, что он требует закрытия СМИ. По их словам, причиной такой акции стала статья с заголовком «Запоздалый, но мощный ответ Алиева Пашиняну», опубликованная сайтом Hayeli.am. По словам участников акции, они собирались сделать то же самое внутри клуба, если бы дверь была открыта.

В соцсети было много публикаций относительно данных лиц: кто они, какие мотивы они имеют для осуществления данного деяния.

Итак, эти лица: Давид Ованнисян, Саргис Манукян, Артак Маргарян и Айк Степанян.

Страницы этих молодых людей на Facebook и даже поверхностное изучение их деятельности доказывает, что они все являются безоговорочными сторонниками нынешней власти.

Самым популярным из участников группы является Айк Степанян. Он из Еревана и живет в Ереване. Степанян довольно активен в соцсетях по сравнению с другими. Он делает «критические» записи, транслируется в прямом эфире, явно «антикочаряновский», против изменения меры пресечения заключение под стражу Манвела Григоряна, критикует направо и налево и «оскорбляет»  критикующих нынешнюю власть, является апологетом политики Никола Пашиняна.

Под записями Степаняна можно увидеть фейковых пользователей, которые оставляют комментарии на официальной странице Никола Пашиняна, например:

Также несколько непонятных записей:

Степанян еще в 2016 г., сидевший на танке, защищал «Сасна Црер».

Айк Степанян также является блогером, чьи видеоролики публикуются на YouTube-канале «ArmTube TV», где выпускаются некачественные видеоклипы с голосом Айка Степаняна, который выдвигает пропагандические тезисы властей. Издатель контента с таким некачественным словарным запасом говорит о недопустимости материалов, опубликованных другими СМИ.

Следует отметить, что 30-летний Айк Степанян, который говорит о законе и праве, проходил по уголовному делу и был осужден. Об этом становится известно с уголовного дела 2014 г., размещенный в Судебной информационной системе Datalex.am.

Суд признал Айка Степаняна виновным «по части 1-ой статьи 325  Уголовного кодекса Республики Армения и приговорил его к штрафу в размере 200 000 драмов».

На личной странице одного из участника, 27-летнего Давида Ованнисяна отмечено, что он живет в Армавире, женат, имеет детей.

Еще в прошлом году активный «революционер» Давид, который делал и распространял с не столь коректным содержанием публикации в соцсети, поделился словами премьер-министра Никола Пашиняна.

У него есть фотографии с бывшим начальником СГН Давидом Санасаряном и видным «активистом» Дживаном Абраaмяном, выразил свою поддержку Давиду Санасаряну.

Во время внеочередных парламентских выборов он активно поддерживал блок «Мой шаг».

Следующий член группы, 29-летний Саргис Манукян, живет в Эчмиадзине, женат и с многочисленными орфографическими ошибками поздравляет праздник Эчмиадзина.

Участвовал в «революции», имеет фотографии с известными представителями власти.

Саргис Манукян также имеет публикации против Манвела Григоряна, делится прямыми эфирами Дживана Абраамяна, является один из активных сторонников Никола Пашиняна.

Любитель селфи Манукян также с мэром Эчмиадзина Дианой Гаспарян поддерживает фракцию «Мой шаг».

Манукян участвовал в кампании кандидата от блока «Мой шаг» Армена Петросяна во время досрочных парламентских выборах.

Манукян также участвовал 2 октября 2018 года в блокаде здания Национального собрания.

Следующий из группы это 30-летний Артак Маргарян из Эчмиадзина, также близок с Дживаном Абраамяном, живет в Ереване.

Артак Маргарян, как и другие участники группы, не сожалеет о сделавшем, в частности, Маргарян пишет:

А также:

Артак Маргарян еще в июле 2016 года поддержал митинги, организованные в поддержку террористической группы «Сасна Црер».

Как и можно было ожидать, Маргарян участвовал в «революции».

Маргарян имеет фотографии с правящими чиновниками и активистами, был вовлечен в кампании Айка Марутяна, участвовал в походе против Манвела Григоряна, участвовал в блокаде здания Национального собрания 2 октября 2018 года.

Изучив деятельность напавших лиц на пресс-клуб «Аели», можем аргументировать их связь и преданность правящей политической силе и их спутникам, более того, после проделанного «героизма» они не жалеют о своем проделанном шаге и продолжают постоянно осыпать оскорблениями «հայելի.az» и давая иные оценки, оправдывать деяние посредством реализации их права на свободу слова. Они продолжают делать подобные посты, из которых:

На их страницах многочисленны подобные записи. Следует отметить, что по данному делу уже возбуждено уголовное дело по части 1-ой статьи 164 УК Республики Армения, которая касается воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста либо принуждения его к распространению или отказу от распространения.

Интересно, что вышеупомянутые лица продолжают свою незаконную деятельность против Hayeli.am даже после возбуждения уголовного дела. 

 

Автор-Мелине Айрапетян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը