Лживые и манипулятивные заявления Генерального прокурора по случаю озвучивания оскорблений и угроз в адрес судьи Алвины Гулумян у КС

article-image

1 октября советник генерального прокурора РА Гор Абрамян на своей странице в Facebook, касаясь сравнения событий, произошедших с судьей Альвины Гюлумян у Конституционного суда 5 июня и судьей Ереванского суда первой инстанции вечером 27 сентября, представил ряд манипулативных и очевидно ложных фактов.

В своем заявлении Гор Абрамян отмечает, что инцидент, связанный с судьей Гюлумян был расследован прокуратурой в связи с сообщением некого гражданина о том, что его толкнули и бросили, и в связи с событием при отсутствии состава преступления путем принятия постановления уголовное дело было прекращено . В заявлении также отмечается, что судья Альвина Гюлумян в своем объяснении прокуратуре заявила, что, хотя в ходе инцидента с участниками акции были озвучены оскорбительные выражения, но они не были адресованы конкретно ей.

По просьбе «Фактинфо» судья КС прокомментировал информацию, распространенную прокуратурой об инциденте, которая свидетельствует о том, что помощник генерального прокурора предоставляет ложную информацию общественности. В заявлении Альвины Гюлумян, в частности, говорится:

«В связи с заявлением Генпрокуратуры, обнародованном в СМИ 1 и 2 октября текущего года, считаю необходимым сообщить общественности о том, что в связи с проявленным неуважительным отношением и озвученными оскорблениями и угрозами со стороны некоторых лиц 5 и 6 июня в мой адрес, как судьи КС, на основании сообщения аппарата Конституционного суда 2 июля текущего года было возбуждено уголовное дело. Следователь следственного отдела административных районов Центр и Норк-Мараш следственного управления города Ереван 18 сентября текущего года производство дела приостановил и решил не осуществлять уголовное преследование по части 1 статьи 137 и части 1 статьи 344 УК Армении. Я не стану касаться обоснований этого решения, поскольку срок его обжалования, установленный законом, еще не истек. Тем не менее, заявляю, что я не давала показания или разъяснения о том, что угрозы и оскорбления не были направлены против меня, как судьи КС, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела»,- отмечено в предоставленном заявлении А.Гулумян «Фактинфо».

Фактически получается, что советник генерального прокурора явно лжет, а Альвина Гюлумян не давала прокуратуре никаких объяснений относительно угроз и оскорблений в ее адрес.

По этому случаю Гор Абрамян 24 октября распространил заявление на своей странице в Facebook, в котором была предпринята неудачная попытка искажать правду, развеять собственную и/или прокураторы ложь. Со страницы Facebook Абраамяна становится известно, что в распространенном заявлении прокуратуры от 1 октября, цитирование по части Алвины Гюлумян сделалa та гражданка, которая предъявила сообщениe в связи с тем, что ee толкнули и бросили, в то время как в предыдущем заявлении Абраамяна четко говорилось: «Альвина Гулумян в своем объяснении заявила, что, хотя в ходе инцидента с участниками акции были озвучены оскорбительные выражения, они не были адресованы конкретно ей».

Это еще не все, в первом распространенном заявлении прокуратуры не шло речи о том, что аппарат КС также представил сообщение о незаконности против Альвины Гюлумян, и что по этому случаю в прокуратуре было возбуждено уголовное дело, а затем были принято постановление о прекращении уголовного дела.Фактически, помощник генерального прокурора, помимо сообщения ложных сведений, также скрывал факты, которые оказали существенное влияние на общественное восприятие инцидента и тем самым показал предвзяточное отношение по случаю осуществленной незаконности в отношении судьи Альвины Гюлумян.

Напомним, что во время акции протеста перед Конституционным судом демонстранты дергали Альвину Гюлумян и озвучивали оскорбительные выражения в адрес судьи КС.

 

Автор — Владимир Мкртчян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը