Правительство «отклонило» инициативу депутатов относительно запрета однополых браков или браков между лицами, сменивших пол и усыновления ими детей

article-image

В повестке дня заседания правительства 10 октября по «32» и «33» пунктам были включены вопросы о предложениях правительства относительно внесения дополнений в «Семейный кодекс»  РА. По этим вопросам управомоченным является министр труда и соц. вопросов Армении Заруи Батоян.

Вопросы были из ряда необсуждаемых вопросов правительства.

32-й вопрос поветки дня относился внесения дополнений в статью 116  «Семейного кодекса» РА, а в частности, включить в список исключений лиц, состоящих в браке с представителями одного пола в соответствии с законодательством государств, разрешающих такой брак, а также лиц, сменивших пол.

33-й вопрос повестки дня относился внесения дополнения  в статью 11 «Семейного кодекса»  РА, а в частности, запрещается заключение  брака между лицами одного пола, а также между лицами, из которых хотя бы один сменил пол».

10 октября правительство приняло решение одобрить предложение ведомства Заруи Батоян воздержаться от принятия проектов.

Интересно, что вопросы, представляющие большой общественный интерес, были включены в «неосуждаемые» вопросы заседания правительства.

Примечательно, что депутаты НС Геворг Петросян, Нора Арустамян, Шаке Исаян, Арман Абовян и Грант Мадатян выступили с законодательной инициативой «о внесении дополнений в Семейный кодекс РА и о запрете усыновления лицами одного пола и лицами, сменивших пол».

А депутаты Геворг Петросян, Карине Погосян, Вардан Варданян, Артём Царукян и Джанибек Айрапетян выступили с законодательной инициативой «о внесении дополнений в Семейный кодекс РА и о запрете однополых браков и браков между лицами, сменивших пол».

Напомним, что министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян известен как защитник интересов ЛГБТ-сообщества.

Батоян активно осуществляет пропаганду относительно Стамбульской конвенции, асоцируемая с правами представителей ЛГБТ-сообщества. Заруи Батоян также оказалась в центре скандала книги «Мое тело - это личное», осудив провал презентации книги и опубликовав книгу целиком на своей странице.

 

Автор-Астхик Матевосян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը