Нарек Самсонян: Когда министр юстиции инфантилен или фокусник

article-image

Нарек Самсонян на своей странице в Facebook пишет. «После абсолютного разгрома 5 десантов в Венецианской Комиссии новоизбранный молодой министр юстиции, понимая что его ждет в кабинете премьер-министра, с целью втереться в доверие решил выкрутиться и показать шефу, что все хорошо, Венецианская Комиссия сказала, что все хорошо. И своим умом об этом решил написать один статус на странице в Facebook.

А реальность другая: обсуждения этого вопроса, несмотря на утверждения армянского десанта, прошли очень плохо для наших властей, большое количество выступающих  уничтожило те части Судебного кодекса РА и связанных с ним законов, касающихся Конституционного суда.

И то, что произошло в Венецианской комиссии, должно быть хотя бы основанием для отставки премьер-министра, его советника Егише Киракосяна, министра юстиции и еще нескольких человек, а председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян не имеет права публично выступать.

Теперь по порядку:

Во-первых:

Вы помните заблуждения властей о том, что произошла революция и что все судьи должны быть заменены?

Теперь, пожалуйста, прочитайте пункт 58 заключения Венецианской комиссии: «Венецианская комиссия хотела бы подчеркнуть, что судьи Конституционного суда являются важной гарантией безопасности для их независимости. Несменяемость призвана защищать судей Конституционного суда от влияния политического большинства данных времен. Было бы неприемлемо, если бы любое новое правительство могло заменить существующих судей вновь избранными судьями по своему выбору».

Во-вторых:

Помните ли вы игру слов член-судья? Вы помните тех, кто оправдывал конституционный кризис? Помните ли вы этих авторов? Теперь прочитайте заключение Венецианской комиссии.

Венецианская комиссия в первом абзаце пункта 60 своего заключения говорит:

«60. Прежде всего, Венецианская комиссия подчеркивает, что всем судья Конституционного суда, независимо от того, были ли они назначены до поправок 2015 года или после, должны обладать одинаковым статусом».

Вы поняли или объяснили это? Я думаю, что вы поняли.

В-третьих:

Вы помните объявления наших чиновников относительно института преждевременного, добровольного ухода на пенсию с восторгом теленка?

Теперь давайте посмотрим, что сказала Венецианская комиссия.

«60 ..... Что касается изменений в схеме досрочной отставки избранных судей к 2015 году, Венецианская комиссия подвергла критике схемы досрочного выхода на пенсию, когда они были обязательными и оказали влияние на большое количество судей. Однако критика не может быть высказана в тех случаях, когда отставка основывается на добровольном решении судей КС.

Как правило, если переход к ранней пенсии остается исключительно на добровольной основе, то есть исключает необоснованное (политическое и личное) ДАВЛЕНИЕ в отношении судьи, или когда она разработана  не таким образом, чтобы влиять на исход расследуемого дела, тогда нет каких-либо стандартов, которые направили бы Венецианскую комиссию противостоять подобной схеме.

Однако, возможный одновременный переход к пенсии нескольких судей и даже семи судей из девяти может подорвать эффективную деятельность суда. По этой причине Венецианская комиссия рекомендует властям Армении пересмотреть предложенную схему таким образом, чтобы уменьшить эту обеспокоенность».

После получения такого вывода, единственное, что должны сделать авторы этого проекта, - это промолчать, а затем взять бумагу и ручку и написать заявление об их отставке.

Парни, Венецианская комиссия поняла, что вы не столь честны-минимально, более того, ваши цели злые.

Парни, поняла, вы хотите исключить судей КС, и привести своих.

Парни, так как вы не можете сделать это добровольно, вы начали притеснять. Парни все понятно, спалились.

Парни, Комиссия поняла, что вы исключаете этих судей, чтобы дело Кочаряна было по-вашему.

Парни, у вас нет мозгов. Рядом с Сержем Саргсяном были адвокаты, и все это делалось грамотно.

Парни, вы те мочущиеся апаранцы с вышки бассейна в бассейн.

Парни, в Ленинакане говорили: «Правильную речь говорят дебилу», и вам почти говорили правильную речь.

Возьмите бумагу и ручку, напишите заявление об отставке, пока премьер-министр не убрал вас».

 

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը