Противоречия в опровержениях Минобороны и «Ереван Сити». AntiFake.am ждет разъяснений от Посольства Исламской Республики Иран в Армении

article-image

Вчера в распоряжении AntiFake.am появилось видео, на котором видно, как четверо иностранцев совершали покупки в супермаркете «Ереван Сити», который находится на проспекте Комитаса, под охраной сотрудников Военной полиции и Минобороны РА. По утверждению источника, они являются азербайджанцами.

Сегодня Минобороны РА в беседе с разными СМИ опровергли распространенную информацию, разъяснив, что на фото изображены не азербайджанцы, а представители делегации Вооруженных сил Исламской Республики Иран, прибывшие в Армению с рабочим визитом. Их сопровождали сотрудники ВО.

Сеть супермаркетов «Ереван Сити» также затронула эти сведения. В объявлении говорится: «Уважаемые покупатели, сообщаем вам, что циркулирующие в соцсетях слухи о том, что граждане Азербайджана совершали покупки в филиале «Комитас 60/2» сети супермаркетов «Ереван Сити», ложны, покупателями являлись сотрудники посольства Ирана». Это заявление распространила также в своем Instagram-канале Шогерина Мкртчян, супруга бизнесмена, бывшего депутата Самвела Алексаняна, которая ведет семейный бизнес и является акционером ООО «Сити».

Как можно заметить, между разъяснениями Минобороны РА и сетью супермаркетов «Ереван Сити» есть противоречие. В одном случае Минобороны заявляет, что покупателями были представители делегации иранских вооруженных сил, в другом случае «Ереван Сити» заявляет, что упомянутые лица являются сотрудниками посольства Ирана.

Учитывая, что AntiFake.am ранее со многими вопросами обращался в Минобороны и получал противоречивые, а иногда и ложные ответы, например, сведения об обстоятельствах нахождения сына премьер-министра Никола Пашиняна Ашота Пашиняна в отпуске во время прохождения срочной военной службы. Учитывая противоречия в распространенных разъяснениях, AntiFake.am обратился в посольство Исламской Республики Иран в Армении с письменным запросом, чтобы выяснить правдивость распространенной вчера информации. Мы попросили предоставить информацию о том, находились ли представители делегации ВС Ирана в Ереване по состоянию на 13 января. Мы попросили подтвердить или опровергнуть разъяснения, распространенные Минобороны РА. Как только получим ответ на запрос, опубликуем.

Источник - AntiFake.am   

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
nikol-o-meter

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը
Կեղծ լուրերի վիճակագրություն