За 17 дней проделанной работы в НС были предоставлены премии в размере 174 млн. драмов

article-image

7 февраля сообщили, что в начале года в НС по распоряжениям (Р-14-И) и (Р-15-И) спикера НС РА Арарата Мирзояна от 4 февраля были распределены премии в размере 100% и 30% от заработной платы.

Премии были предоставлены в качестве поощрения за проделанную депутатами и сотрудниками  НС работу в течение 17 рабочих дней января месяца.

Распоряжения были опубликованы 6 февраля, а приложения не были опубликованы на официальном сайте, поэтому невозможно было определить, какие должностные лица были  премированы.

AntiFake.am направила запрос аппарату НС с просьбой предоставить общий размер премий и приложения по вышеуказанным 2-м распоряжениям, которые должны были быть опубликованы вместе с распоряжением, но не были опубликованы.

Аппарат Национального собрания  в ответ заявил:

«По распоряжению Р-14-И спикера НС РА Арарата Мирзояна от 04.02.2020г. общий размер предоставленных премий составил 113.237.560 драмов, а общий размер предоставленных премий по распоряжению Р-15-И - 60.540.423 драмов».

Аппарат НС отказался предоставить приложения, ссылаясь на защиту личных данных сотрудников.

Итак, за 17 рабочих дней января месяца депутатам и сотрудникам Национального собрания были предоставлены премии в размере 173.777.983 драмов, что эквивалентно около 362.000 долларам.

Напомним, что только в декабре в НС 4 раза были предоставлены премии. Арарат Мирзоян  получил премию в размере 3 млн. драмов.

Армянская версия статьи.


Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое