По какому основанию Тигран Авинян был освобожден от обязательной военной службы?

article-image

По слухам, ряд представителей нынешних властей на незаконных основаниях и незаконными путями избегали обязательной военной службы. Принимая во внимания то, что тема не прохождения обязательной военной службы находится в центре внимания  ряда должностных лиц, мы осуществляем исследования по этому поводу, и, периодически, вам предоставим результаты исследования.

Прежде всего, мы отметим вице-премьера РА Тиграна Авиняна, так как тема не прохождения обязательной военной службы вице-премьера находится в центре внимания широкого круга общественности и стала предметом общественного обсуждения, а также с учетом недоверия общественности в части законности освобождения от обязательной военной службы,  возникла необходимость  прояснить этот вопрос.

Для уточнения оснований освобождения от службы Тиграна Авиняна мы осуществили два запроса. Наш первый запрос был адресован премьер-министру РА с целью, чтоб последний  поручил Тиграну Авиняну раскрыть обстоятельства не прохождения обязательной военной службы. Ответное письмо было отправлено нам администрацией Тиграна  Авиняна. В письме нам сообщили, что Тигран Авинян в процессе обучения факультета прикладной математики в Российско-армянском университете для 2005-2009 годов, получил отсрочку от призыва обязательной военной службы для продолжения обучения, после чего из-за проблем со здоровьем в установленном законе порядке освободился от обязательной военной службы.

Мы отправили второй запрос в Министерство обороны РА с просьбой предоставить информацию о причине (ах) освобождения Тиграна Авиняна от обязательной военной службы.

В нашем запросе мы также попросили, в случае освобождения от службы  из-за состояния здоровья, предоставить название или описание болезни.

В ответном письме нам сообщили, что владелец информации отказывается предоставлять информацию, поскольку она нарушает конфиденциальность личной информации человека или раскрывает данные, требующие ограниченного доступа из-за профессиональной деятельности (медицинская тайна). В письме, адресованном нам, также указывалось, что сведения о состоянии здоровья человека может быть передано только с его согласия. И на основании вышеизложенного они отказались предоставить соответствующую информацию.

Мы не получили информации от двух запросов, по какой болезни Тигран Авинян освободился от прохождения обязательной военной службы и признан непригодным для прохождения обязательной военной службы. Если у Тиграна Авиняна есть серьезные проблемы со здоровьем, которые послужили основанием для освобождения  от службы, общественность должна знать о них, поскольку, возможно, вице-премьера не в состоянии выполнять надлежащую государственную службу из-за этих проблем со здоровьем. Однако, поскольку, вице-премьер-министр последовательно избегает в предоставлении подробностей об обстоятельствах своего освобождения из армии, общество продолжит верить слухам, что Авинян был незаконно освобожден от армии. Если по этому вопросу не было применено никакого незаконного механизма, почему не были истолковали эти слухи с целью развеять подозрения?

Армянские и английские варианты статьи.​

 

Автор - Мари Авагян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое