Буря, вызванная сторонниками Никола Пашиняна в социальных сетях. Кто оскорбляет Медведева?

article-image

Вчера, 30-го апреля, в социальной сети был распространен интересный эпизод с межправительственного заседания Евразийского совета, где премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, прерывая премьер-министра Никола Пашиняна, пошутил, что вызвало  улыбку присутствующих.

В связи с этим инцидентом разные круги дали разные оценки. Как сторонники Никола Пашиняна, так и его оппозиционеры охарактеризовали это как проявление насмешливого отношения к Николу Пашиняну.

Сторонники Никола Пашиняна подняли большой шум в Facebook, высмеивая и оскорбляя посты Медведева, и, делая поддерживающие записи Николу Пашиняну.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на инцидент и обсуждения, распространенные в социальной сети, написав запись в Facebook. «На секунду захожу в Facebook и не верю своим глазам: остатки коррумпированной системы могут легко вызвать бурю в социальных сетях. На межправительственном заседании Евразийского экономического союза не только Дмитрий Медведев, но и все мы надеялись как можно скорее перейти в кофейную комнату, потому что все мы были ужасно уставшие и хотели кофе. Работа длилась на два с половиной часа дольше запланированного. А наше общение в предыдущий день давало все основания рассчитывать на нерабочий сегмент. Разве обо всем этом надо говорить? Я не понимаю».

Никол Пашинян своим постом хотел в распространенном эпизоде шутку Медведева связать с желанием перейти из рабочей зоны в нерабочую зону. И всех тех, кто считает, что Медведев высмеял его, охарактеризовал как пережитки коррупционной системы, которые вызвали бурю в социальной сети.

Интересно, что по случаю этого инцидента бурю в Facebook фактически поддерживали  именно его сторонники, включая его верные правительственные круги, а также представители агитпропа Пашиняна, сторонники, представители других политических сил, поддерживающие его и другие круги.

Например, вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, который был избран председателем Постоянного комитета по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА ОДКБ, опубликовал фотографию Никола Пашиняна на своей странице в Facebook: «Сила духа в самообладании, даже  тогда, когда сидящий напротив позволяет себе бестактную шутку, пытаясь выглядеть лучше. Человек понимает, что тот сам себя ставит в неловкое положение, а ты помогаешь ему выйти из этой ситуации. Сила духа в том, что ты не ставишь свой выпендреж выше интересов страны. Сила духа в том, чтобы увидеть ошибку гостя и улыбнуться, так как ты уверен в себе. Остальное вопрос техники и времени».

Другими словами, вице-спикер НС РА шутку премьер-министра РФ охарактеризовал как бестактное поведение и ошибку гостя, чем премьер-министр РФ пытался выглядеть лучше, «выпендриваться» и казаться «крутым парнем», а Никол Пашинян овладел собой и как понимающий человек помог Медведеву выйти из этой ситуации.

Вааг Алексанян, координатор группы по связям с общественностью и продвижению партии «Гражданский договор», тоже написал насмешливую запись касательно Медведева, а затем удалил этот пост.

Ваагн Тадевосян, депутат фракции НС РА «Мой шаг», также сделал запись, поддерживая Никола Пашиняна и критикуя поведение Медведева.

Член партии «Гражданский договор» Арсен Авагян также отметил, что Медведев высмеивал Пашиняна.

Рафаэль Африкян, сотрудник ГНО «Центра по связям с общественностью и информации» при премьер-министре, также не остался в стороне от главной темы в социальной сети и назвал поведение Медведева неуважительным по отношению к Николу Пашиняну.

Журналистка «Айкакан Жаманак» Анна Арутюнян и ряд сторонников Никола Пашиняна, также поспешили высмеивать Медведева.

Сегмент Фонда «Сороса» во главе с Левоном Барсегяном и Артуром Сакунцем не остались позади события, которые, как помним, способствовали всему процессу смены власти и поддерживали Никола Пашиняна.

«Экспертные» круги также выступили со своими «аналитическими» оценками, так и Стёпа Сафарян, Рубен Меграбян и другие, которые являются верными сторонниками Никола Пашиняна.

Заметные представители и сторонники террористического сообщества Сасна Црер также присоединились к кампании против Медведева. Последние входят в число сторонников Никола Пашиняна.

Интересно, что сторонники Никола Пашиняна воспринимали поведение Медведева как издевательство над Пашиняном. А разъяснение Пашиняна не имело никакой связи  с провозглашенными оценками.

Кроме того, то, что Никол Пашинян охарактеризовал как возникновение бури со стороны бывших коррумпированных остатков, было осуществлено именно его сторонниками.

Возможно, Пашинян своей записью попытался нейтрализовать безответственные и недобросовестное публичное поведение своих политических и неполитических сторонников для Москвы, связав их с «бывшим режимом».

Тем не менее, нельзя отрицать, что товарищи по команде Никола Пашиняна в очередной раз забывают о своем месте и положении, чтобы угодить ему и поддержать его, как например, Ален Симонян, Ваагн Алексанян и другие, и не проявляют необходимой сдержанности, делают безответственные заявления и оценки, которые противоречат разъяснениям Никола Пашиняна.

А Никол Пашинян, в свою очередь, не упускает шанса сваливать оценки своих сторонников на «прежний режим».

Армянская версия статьи.

 

Автор - Астхик Матевосян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое