Уличный лексикон и жаргон в центре «политической культуры». Спикер Национального Собрания «не отстает»

article-image

Прошел год с момента смены власти в Армении, и за этот год политическая культура в Армении резко упала и была затоплена уличным лексиконом и призывами к насилию. Этому способствовал ряд представителей власти, нехарактерными заявлениями и речами для государственного чиновника.

Самым ярким примером сказанного, пожалуй — слова, используемые премьер-министром Николом Пашиняном, для понятия смысла которых нужно часто использовать словари. Премьер-министр во время заседаний правительства и на других встречах использует мухлеж, баланда, охбат и другие жаргонные и «воровскому миру» подобающие слова. Например, значение слова баланда можно найти в «жаргонном словаре».

Параллельно с этим Пашинян всегда призывает уложить на асфальт, ударить в челюсть, размазать по стенке, которые нехарактерны главе правительства и содержат элементы призыва к насилию. И неудивительно, что его заявления повторяются другими «мои шаговскими» представителями власти.

В частности, 6 июня спикер НС Армении Арарат Мирзоян, повторяя слова Пашиняна, буквально призывал к уложению на асфальт и размазыванию по стенке.

За заявлением Мирзояна последовал призыв Пашиняна к сотрудникам правоохранительных органов «обнаружить людей в черном и прикрепить к ним как можно яркую бабочку».

Арарат Мирзоян, отвечая на вопрос журналистов о том, о каких «черных людях» говорил Пашинян, и какие данные о них имеются, сказал, что такие люди пытаются устроить хаос, и добавил, что «для обезвреживания преступников  надо уложить их на асфальт и размазывать по стенке, а подобные призывы Пашиняна не считал призыв к насилию, говоря, что «у государства есть право применять силу ... комментируйте, как хотите».

Приведенные примеры доказывают, что «бархатные революционеры»  понизили армянскую политическую культуру до уровня уличного лексикона. И несмотря на то, что Никол Пашинян  в качестве плохого примера  ссылается  «на кордах сидящих и правду гласящих», он и его команда разговаривают именно на типичном языке подобных людей.  А с пропагандистами насилия  представители власти борются с помощью призывов к насилию: размазывать по стенке, уложить на асфальт, ударить по челюсти, закрыть аппетит баландой, обрезать руки, закапывать в зародышевом состоянии, удерживать по шеи и так далее.

Армянская версия статьи.

 

Автор — Мари Авагян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое