Кто «поднял бурю» вокруг записи Марии Захаровой. Фальшивые пользователи (Часть 1)

article-image

7 июня, после завершения Петербургского международного форума, официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала запись на своей странице в Facebook, цитируя  часть ответа Никола Пашиняна на вопрос модератора, заданного во время форума.

Никол Пашинян на питерском форуме. «Когда все недовольны, нужно сделать так, чтобы все были довольны».

Эта публикация вызвала большой ажиотаж среди армянских пользователей социальной сети Facebook, которые затронули ее как в комментариях записи Захаровой, так и на своих личных страницах.

Большая часть армии армянских пользователей Facebook организовала «атаку» в комментариях записи Захаровой, назвав это насмешкой над Николом Пашиняном и защитив последнего от Захаровой.

Это заставило Захарову обновить записку и добавить: «Для особо одаренных поясняю: ёмко, позитивно и классно. Мне оооооочень понравилось! А провокаторов не слушайте».

AntiFake.am исследовал, кто оставил комментарии под записью Захаровой. Среди них есть фальшивые пользователи, которые ранее были заметны в социальной сети Facebook, поддерживающих Никола Пашиняна, а также реальные пользователи, среди которых было много чиновников.

Фальшивые пользователи, которые оставили комментарии под записью Захаровой.

Представлены некоторые из фальшивых пользователей, которые оставили отрицательные, оскорбляющие комментарии под записью Захаровой. Данные пользователи «работают», оставляя записи и  комментарии, поддерживающие Никола Пашиняна и ругающие его «противников». Обычно этим пользователям характерно «работать» одновременно и в одних и тех же публикациях.

Этот фальшивый пользователь известен как поддерживающий Никола Пашиняна и ругающий «противников» последнего пользователь. «Работа» пользователя заметна, особенно, при комментировании прямых трансляций Никола Пашиняна.

Он оставил много комментарий к записи Захаровой.

Этот пользователь также заметен поддерживающими записями  Никола Пашиняна в Facebook. Этот и предыдущий пользователь в основном «работают» вместе.

Другие представленные пользователи работают по вышеупомянутой логике и оставили отрицательные и оскорбляющие комментарии к записи Захаровой.

Исследование комментарий фальшивых пользователей показывает, что после их действий запись Захаровой была больше распространена на армянской платформе Facebook, за которыми следовали также комментарии реальных пользователей.

Не можем также не отметить, что вскоре после «бури» под записью Захаровой сайт «Айкакан жаманак» опубликовал статью, принадлежавшая семье Никола Пашиняна, с названием «Требуем извинения Захаровой от армян и Пашиняна. Что имел в виду представитель МИД России?», где были фотографии с комментариями, в которых содержались многочисленные оскорбительные выражения в адрес Захаровой.

В следующей части представим, кто из представителей «моишаговских», поддерживающие Никола Пашиняна, и лиц, имеющие определенную публичность, оставили комментарии к записи Захаровой.

Армянская версия статьи.

 

Автор — Аида Степанян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое