Защитник интересов ЛГБТ Заре Синанян будет назначен главным уполномоченным по делам диаспоры при премьер-министре Армении?

article-image

В последнее время ходят слухи, что член городского совета Глендейла и бывший мэр Глендейла Заре Синанян будет назначен главным уполномоченным по делам диаспоры при премьер-министре Армении.

Источником информации является публикация, размещенная на новостном сайте asbarez.com, согласно которой Заре Синанян подал заявку и отказался от членства в городском совете Глендейла с целью замещения поста главного уполномоченного по делам диаспоры при премьер-министре Армении.

Несмотря на то, что  на данный момент отсутствует официальная информация о назначении Заре Синаняна главным уполномоченным по делам диаспоры, но ряд государственных чиновников сумели поделиться этой информацией как реальной на своих страницах в социальных сетях.

Речь идет, в частности, о депутате Ануше Бегларян и члене Совета старейшин Еревана Григоре Ерицяне.

Кроме того, Заре Синанян в Википедии представлен как главный уполномоченный по делам диаспоры при премьер-министре Армении.

Примечательно, что ранее Заре Синанян активно критиковал бывших властей с призывом прийти в себя, а отсутствие инвестиций обуславливал абсолютным недоверием к властям.

Последний в 2018 г. в поддержку Армянским демонстрациям и Никола Пашиняна, организовывал демонстрации в Глендейле, а также участвовал в демонстрациях в Армении.

Синанян приветствовал армянские реалии и «победу Никола Пашиняна над преступным авторитарным режимом» в ряде записей на Facebook.(1, 2, 3)

Изучив социальные страницы Заре Синаняна, выясняется, что Заре Синанян имеет тесные связи с семьей Пашиняна и революционерами, в качестве доказательств выступают фотографии, опубликованные от многочисленных неофициальных встреч (1, 2, 3, 4). Например, в  мае 2018 года Синанян принял участие, по случаю избрания премьер-министра Никола Пашиняна, в организованном праздничном приеме, а спустя несколько месяцев состоялась также официальная встреча с премьер-министром.

Слухи об информации назначения Заре Синаняна главным уполномоченным по делам диаспоры при премьер-министре Армении не была абсолютна принята  со стороны общественности с точки зрения контакта с представителями ЛГБТ.

В Интернете были распространены фотографии, в которых сзади Заре Синаняна был флаг ЛГБТ. Ряд пользователей Facebook начали распространять фотографии, указав факт, что Синанян является активистом ЛГБТ, в то время как другие отметили, что фотография была результатом фотошопа.

В то время как изучая биографию Заре Синаняна, становится ясно, что последний связан с  сообществом ЛГБТ, и распространяемые картины не являются поддельными.

Еще в 2017 г. Заре Синанян сделал в Facebook запись, в которой он с гордостью объявляет о том, что LGBTQIA приняло резолюцию, осуждающую дискриминацию отдельных лиц, и поблагодарил жителей Глендейла за то, что они избрали его членом городского совета и за возможность представления их разнообразным общинам.

Согласно записи, являясь членом городского совета Глендейла, Синанян широко поддерживал представителей ЛГБТ и содействовал принятию резолюции, осуждающей дискриминацию в отношении их.

А в 2018 году Синаланян был удостоен награды Equality Armenia за защиту прав представителей ЛГБТ.

Следует отметить, что Equality Armeni является некоммерческой организацией, целью которой является создание в Армении равных условий брака, что позволит легализовать браки представителей ЛГБТ. Организация поддерживает и поощряет конструктивный диалог в армянских общинах о равных правах ЛГБТ и относительно равной защиты перед законом.

Для выяснения о назначении Заре Синаняна главным уполномоченным по делам диаспоры при премьер-министре Армении, AntiFake.am связался с пресс-секретарем премьер-министра Владимиром Карапетяном, который, по сути, не опроверг эту информацию, сказав: «Это находится  в рамках компетенции премьер-министра, и он решит, кого и когда назначит на этот пост, вы будете в курсе этого».

Таким образом, новость о назначении защитника интересов ЛГБТ Заре Синаняна в качестве уполномоченного по делам диаспоры при премьер-министре Армении остается в воздухе, но с учетом отставки Симоняна с должности городского совета Глендейла, поздравительные отзывы представителей  власти и не опровержения информации пресс-секретарем премьер-министра РА, можно предположить, что информация, находящаяся в воздухе скоро станет реальностью.

Армянская версия статьи.

 

Автор — Мари Авагян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое