Заре Синанян, награжденный за защиту прав ЛГБТ, назначен главным уполномоченным по делам диаспоры при премьер-министре Армении

article-image

Как сообщали ранее, несколько дней назад в интернете была распространена информация о том, что член городского совета Глендейла и бывший мэр Глендейла Заре Синанян, который в процессе своей деятельности занимался защитой интересов ЛГБТ-сообщества,  в Глендейле инициировал резолюцию, осуждающую дискриминацию в отношении этих лиц, а также был удостоен звания в связи с защитой представителей прав ЛГБТ, будет назначен уполномоченным по делам диаспоры при премьер-министре Армении.

Согласно распространенным слухам, Заре Синанян написал заявление и отказался от членства городского совета Глендейла, чтобы стать главным уполномоченным Армении по делам диаспоры при премьер-министре Армении.

Однако для проверки истинности информации не было какого-либо официального документа, а пресс-секретарь премьер-министра на вопрос  AntiFake.am о том, будет назначен Симонян на обсуждаемую должность, не опроверг и не подтвердил эту информацию.

Уже сегодня, 14 июня, можем утверждать, что слухи, распространенные в Интернете, и предположение AntiFake.am соответствуют действительности.

Свидетельство сказанного — запись Синданяна в Facebook о том, что он отказался быть членом городского совета Глендейла для вступления на новую должность в Армении и решение премьер-министра о назначении Синаняна на эту должность.

Напомним, что в предыдущей публикации представили общественно-политическую деятельность Синаняна и представили его связь с ЛГБТ-сообществом. Статью можете прочитать полностью по следующей ссылке.

Армянская версия статьи.

 

Автор — Мари Авагян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое