Кто являются альтернативными кандидатами Никола Пашиняна на пост мэра Еревана?

article-image

Накануне стало ясно, что определенная группа депутатов от фракции НС "Мой шаг" отправилась в мэрию Еревана на встречу с Айком Марутяном. Формат встречи был "закрытым", инициировали ее представители фракции "Мой шаг". Целью депутатов от правящей фракции являлось получение у Айка Марукяна ответы на вопросы, которые волнуют жителей столицы. Айк Марутян не принял озвученную ими критику и недовольство во время встречи, заявив, что мэриа Еревана делает все возможное.

Месяц назад элита партии «Гражданский договор» встретилась с членами фракции «Мой шаг» мэрии Еревана, но без Айка Марутяна. В результате встречи последним стало ясно, что Айк Марутян для  поиска решений проблем города не пригоден, и ряд проблем, стоящих перед Ереваном, станут все более и более опасными не только для жителей Еревана, но и для репутации "ГД" и Никола Пашиняна. Айк Марутян был избран мэром исключительно благодаря высокому рейтингу Никола Пашиняна. Следовательно, каждая неудача Марутяна связывается с именем Пашиняна.

Айк Марутян в течение одного года так и не смог найти способы для воплощения в жизнь своих обещаний, сделанных во время его предвыборной кампании. Но это еще не все, Айк Марутян также "создал проблемы" на свою голову внутри фракции «Мой шаг» мэрии Еревана. Это обусловлено проведенной политикой Айка Марутяна в мэрии, что вызывает недовольство у представителей фракции "Мой шаг".

По нашей информации, целью организации этих двух встреч элиты «ГД» и фракции НС в течение одного месяца было получить разъяснения по этим вопросам.

В результате этих встреч представители "ГД" пришли к конкретному выводу, а именно, что Айк Марутян так-таки не может оставаться на этой должности так долго. Его требуется немедленно заменить, с учетом существующих опасностей, репутации политической команды и Никола Пашиняна.

Один из вариантов – это заменить Айка Марутяна другим членом совета старейшин. Однако Еревану нужен серьезный лидер, который будет компетентен управлять населением города, а такого человека в существующем совете старейшин нет.

По нашей информации, Пашинян раздумывает о двух кандидатов на пост мэра Еревана, а в частности, речь идет о Тигране Авинян или Сурене Папикян, которые являются компетентными и, по мнению Пашиняна, смогут вывести город из кризиса и сохранить репутацию политической команды.

Все это можно воплотить в жизнь с помощью новых выборов, но Пашинян понимает, что пойти на выборы в Ереване будет серьезным провалом, так как жители Еревана не проголосуют за политическую силу, которая превратила город в мусорную кучу, не дала решения проблемы лифтов, оставила их безработными.

В течение этого периода лета, когда политические события почти не происходят,  темой номер один для обсуждения граждан это проблема вывоза мусора и неразрешимые проблемы. Главным ответственным за все это является Айк Марутян, по этой причине стрелки критики направляются на его политическую команду. Следовательно, Никол Пашинян встал перед дилеммой.  Какую развязку получит этот клубок станет очевидно в течение времени.

Армянская версия статьи.

 

Автор — Астхик Матевосян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое