Коррупционная цепь с участием Никола Пашиняна и Анны Акобян: Айарпи Акобян также была принята на работу для обслуживания Анны Акобян

article-image

Продолжаются «коррупционные сотрудничества» и скандалы вокруг Никола Пашиняна и его супруги Анны Акобян.

Несколько времени назад мы представили, что один год назад парикмахер Анны Акобян Софья Навасардян, которая была принята на работу в аппарате премьер-министра, получила данную должность исключительно для ухода за волосами Анны Акобян. Софья Навасардян в аппарате премьер-министра  работала один год, в течение которого 13 раз отправлялась в командировку и  получила более чем 10,5 млн. драм с госбюджета в качестве заработной платы, денежные вознаграждения и расходы для командировок. В статье представили, что Софья Навасардян отправлялась в командировку только в том случае, когда Анна Акобян, не имевшая никакого статуса  в правительстве, находилась в других государствах. Присутствие парикмахера Анны Акобян во время ее иностранных командировок было обеспечено за счет нарушения даже закона.

Оказывается, что София Навасардян—не единственная, которая была принята на работу в аппарате премьер-министра, чтобы обслуживать Анну Акобян.

В ответах на запрос о Софии Навасардян, адресованный аппарату премьер-министра, также обнаружили, что с Софией Навасардян в командировку отправилось еще одно лицо, а именно, Айарпи Акобян. Следовательно, мы отправили запрос  аппарату премьер-министра с просьбой предоставить информацию об Айарпи Акобян.

Скорее всего, наше раскрытие о Софии Навасардян заставило аппарат премьер-министра быть более осторожным и не предоставлять всю запрашиваемую нами информацию. В частности, в ответе на запрос не были предоставлены копии указов и решений относительно деловых поездок  Айарпи Акобян, представляемые отчеты после командировок, размер суммы выделенной для поездки каждой коммадировки, проживания и суточных (предоставлены общие расходы на поездки, но не отдельно), но находящиеся у нас под рукой и в публичных источниках информации были достаточны для получения общей картины.

Таким образом, 4 июля 2018 года в аппарате премьер-министра была принята на работу Айарпи Акобян. Заметим, что в тот же день в аппарате премьер-министра был принят на работу парикмахер Анны Акобян Софья Навасардян.

Айарпи Акобян заняла должность ответственного протокольных мероприятий протокольного отдела с зарплатой 206.475 драмов. С 1 июля 2019 года по настоящее время Айарпи Акопян находится на каникулах беременности и родов.



В ответе аппарат премьер-министра отметил, что Айарпи Акобян участвовала в проведении протокольных мероприятий международных и деловых встреч местного характера премьер-министра, при необходимости, его супруге…, решения относительно которых размещены в разделе решений премьер-министра на сайте www.gov.am.

Мы изучили историю решений о командировках Айарпи Акопян и обнаружили следующее:

В тот период, когда Айарпи Акопян работала в аппарате премьер-министра, правительственная делегация во главе с премьер-министром Николом Пашиняном из Армении отправилась в командировку 15 раз.

Из этих 15 командировок Айарпи Акопян в составе правительственной делегации отправилась в командировку только и только в том случае, когда для сопровождения мужа с составом правительственной делегации в данную страну отправилась Анна Акопян. В частности, Айарпи Акобян с Анной Акобян составом правительственной делегации отправилась в командировку:

А во всех других случаях, когда Анна Акобян не отправлялась с составом правительственной делегации, не находим также имени Айарпи Акобян(123456789). И есть только один случай, когда Анна Акобян отправилась с правительственной делегацией без Айарпи Акобян.

Таким образом, Айарпи Акобян была вовлечена только с вовлечением Анны Акопян в составе правительственных делегаций.

Это еще не все. По приказу аппарата  премьер-министра Айарпи Акопян вместе с Софией Навасардян  были командированы в разные страны, и все эти периоды совпадают с периодами нахождения  Анны Акопян за рубежом.

  • С 19 по 22 сентября 2018 г.-Российская Федерация (Санкт-Петербург). В этот же период Анна Акобян находилась в Санкт-Петербурге.
  • С 12 по 17 декабря  2018 г.-Швейцарская Конфедерация (Женева). В тот же период Анна Акобян находилась в Женеве.
  • Особое внимание уделяется визиту Айарпи Акобян и Софьи Навасардян в Российскую Федерацию (Москва) в период  с 11-13 ноября, относительно чего приказ руководителя аппарата был составлен  через 40 дней после командировки. То есть руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян приказом от 20 декабря 2018 года N1147-A приказал отправить в командировку Айарпи Акопян и Софьи Навасардян с 11 по 13 ноября в РФ (Москва), что является служебным подлогом. В тот же период Анна Акопян находилась в Москве.

  • С 1 по 15 апреля 2019 г.- Соединенные Штаты Америки (Вашингтон, Бостон, Лос-Анджелес, Мемфис, Нью-Йорк). В этот же период Анна Акопян находилась в США (123456).
  • С 23 по 25 мая 2005 г. - Республика Казахстан (Алматы). Анна Акопян также находилась в Алматы в указанный период.

Таким образом, можно констатировать, что по приказам руководителя аппарата премьер-министра Айарпи Акобян 5 раз отправлялась в командировку в разные страны для обслуживания Анны Акобян.

В общем, Айарпи Акобян имела 10 командировок, расходы которых обошлись на госбуджет в 4.149.790 драмов. Нам не известны о коммандировках Айарпи Акобян в составе других делегаций, так как они не наличны ни на e-gov.am, ни предоставлены аппаратом премьер-министра, следовательно, мы можем предположить, что помимо коммандировок для сопровождения Анны Акобян  на другие коммандировки  Айарпи Акопяна не отправлялась, что еще раз доказывает, что Айарпи Акобян была принята на работу в аппарате премьер-министра для обслуживания лично Анны Акопян.

Кроме зарплаты в размере более 2 миллионов драмов в течение года, Айарпи Акобян также получила денежное вознаграждение в размере 1,505,250 драмов.

Если в случае Софии Навасардян мы знали, что последняя занималась уходом за волосами Анны Акобян, то в случае с Айарпи Акобян остается открытым только то, что какую функцию она выполняла для Анны Акобян.

Так, Айарпи Акобян, принятая на работу для обслуживания Анны Акобян, не имеющей статуса в правительстве, обошлась государству более чем в 8 миллионов драмов.

Армянская версия статьи.

 

Автор-Астхик Матевосян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое