Никол Пашинян рекламирует «Личный бизнес Сержа Саргсяна». «Дающий добро» теперь Пашинян

article-image

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook сделал публикацию о том, что делать с теми автомобилями, которые стали металлоломом.

Никол Пашинян отмечает, что организацией, которая принимает металлолом, является ООО "Метэксим".

Интересно, что газета "Айкакан жаманак", принадлежавшая семье премьер-министра, когда-то подвергала жесткой критике лидеров организации, а теперь Никол Пашинян лично занимается их пиаром.

В то время подписью нынешнего депутата фракции "Мой шаг" НС  РА Айка Геворгяна Аrmtimes.com опубликовал статью под названием «Личный бизнес Сержа Саргсяна», в которой автор утверждал, что «на практике никто не может экспортировать даже один черный металлалом из Армении без специального "добра" (разрешения). И это "добро" дает лично Серж Саргсян, а запрет строго соблюдается таможней. Это имело место в течение последних 8 лет и сейчас тоже. Экспортная монополия на лом принадлежит компании «Метэксим», владельцем которой является брат бывшего заместителя директора СНБ Григора Арутюняна Микаел Арутюнян».


  Об ООО "Метэксим"

Общество с ограниченной ответственностью "Метэксим" было основано в 2000 году и занимается оптовой торговлей черных и цветных металломов.

Учредителями организации являются трое: Михаил Арутюнян, Григорий Сахаков (участие приостановлено), Леонид Агаджанян (участие приостановлено).

В списке партнеров организации отмечаются: ЗАО "Микметал", строительная и производственная компания "Миншин", ООО "Кетрин Груп", ЗАО "Гриар", ООО "Митранс", ООО "Микмоторс".

Как видите, организация имеет связи с бывшим руководителем КГД Миграном Погосяном и его компанией. Также упомянутое ЗАО "Микметалл" принадлежит депутату 6-го созыва Ваану Арутюняну, который является сыном Михаила Арутюняна и членом Республиканской партии Армении, был членом совета учредителей ОАО "Аскегрупп". Завод компании расположен в городе Чаренцаван, который занимается обработкой металла, в результате чего производятся металлические отливки: арматура, дробильные шары и так далее. Директором компании является сын Михаила Арутюняна, бывший депутат Республиканской партии Ваан Арутюнян.

Следует отметить, что Михаил Арутюнян является дядей Миграна Погосяна. Другой сын Михаила Арутюняна, Тигран Арутюнян, является директором компании "Паркинг Сити Сервис", которая была потвержена спекуляциям в СМИ.

В списке зарегистрированных оффшорных организаций в Панаме, опубликованных газетой Hetq еще в 2016 году, также включены организации, зарегистрированные на имя Михаила Арутюняна и его родственников.

Фактически получается, что во времена правления Сержа Саргсяна, критикующие их деятельность нынешние правительственные круги, забыли свою критику и поддерживают эти организации на уровне премьер-министра РА.

Несколько месяцев назад, когда Никол Пашинян объявил о переносе таможни в Гюмри, заместитель начальника КГД  Шушан Нерсисян заявила, что таможенный склад «Метексим» оборудован и в скором времени растаможка автомобилей начнется».

Фактически, сегодня правительство Никола Пашиняна сотрудничает с теми организациями, деятельность которых ранее считалась коррумпированной. То есть Никол Пашинян как и сейчас оппозицию, так и в то время с целью дискредитирования властей использовал дешевые инструменты манипуляции, связывая тогдашних властей с коррупционными сделками и обвиняя их в покровительстве. А теперь сотрудничество Никола Пашиняна с этими организациями свидетельствует о том, что Никол Пашинян ранее лгал.

Армянская версия статьи.

 

Автор-Мелине Айрапетян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое