По какому основанию помощник премьер-министра РА Наири Саргсян был освобожден от обязательной военной службы?

article-image

AntiFake.am продолжает серию «не отслуживших», в рамках которой выясняем, почему лица, занимающие различные должности на публичной службе, не прошли обязательную военную службу. В этот раз – это помощник премьер-министра Наири Саргсян (брат депутата Айка Саргсяна).

В связи с этим AntiFake.am направилa аналогичные запросы в министерство обороны и аппарат премьер-министра, а также лично Наири Саргсяну, чтобы выяснить, по каким основаниям Наири Саргсян был освобожден от обязательной военной службы, и если эти основания касаются здоровья, то попросили предоставить также название болезни. Ниже представляем ответы на запрос.

Министерство обороны отказалось предоставить информацию, ссылаясь на законы РА о «Персональных данных» и «Свободе информации». С целью получения ответа министерство предложило обратиться к Наири Саргсяну. Аппарат премьер-министра в своем ответе отметил, что Наири Саргсян освобожден от обязательной военной службы из-за проблем со зрением.

Мы не получили от Наири Саргсяна ответа на запрос.

С целью понять о какой болезни идет речь, мы снова направили запросы в вышеуказанные структуры и Наири Саргсяну. Мы попросили уточнить, конкретно какая болезнь стала основанием для освобождения Наири Саргсяна от обязательной военной службы по решению Правительства РА о «Ряд заболеваний, определяющих уровень пригодности гражданина или военнослужащего к военной службе» на основе зрения, поскольку в вышеуказанном решении, обусловленном данным основанием не все заболевания несовместимы с военной службой. В ответе на запрос из аппарата премьер-министра отмечается, что аппарат премьер-министра отказывается предоставлять информацию о конкретном заболевании Наири Саргсяна, являющийся основанием для его освобождения от обязательной военной службы, разъяснив, что ответ содержит раскрытие содержания личных данных Наири Саргсяна.

Напомним, что AntiFake.am также направила аналогичные запросы относительно вице-премьера Тиграна Авиняна, но нам отказались предоставить информацию на тех же основаниях, что и в случае Наири Саргсяна.

Примечательно, что значительная часть нынешней власти и особенно та, которая занимает посты в высших кругах, согласно слухам, была освобождена от обязательной военной службы на незаконных основаниях и также синдром «не служившегося», по общественным восприятиям, является причиной очевидного проявления пренебрегательного отношения нынешней власти к военным и особенно к офицерам, которые сражались в Арцахской борьбе за существование.

Ответы на запрос ниже.

Армянская версия статьи.

 

Автор-Владимир Мкртчян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое