Мэрия не гнушается принимать подарки лично от Самвела Алексаняна. А кто другие щедрые дарители?

article-image

Несколько часов назад пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян сделал в соцсети Facebook запись и подтвердил информацию о том, что ряд хозяйствующих организаций и частных лиц сделали пожертвования Еревану  в виде машин.

Среди них есть также имя ранее известного олигарха, по определению Никола Пашиняна правонарушителя, преступника, а ныне известного благотворителя и бизнесмена, добросовестного налогоплательщика и законопослушного гражданина Самвела Алексанян.

Оказывается, что несколько дней назад в беседе с журналистами мэр Марутян солгал, говоря, что Самвел Алексанян не дарил городу грузовики, и вскоре после этого поспешил подписать сертификат за активное участие в решении социальных и бытовых проблем Еревана, что скоро будет передано ООО «Алекс Холдинг».

Следует отметить, что ООО «Алекс Холдинг» подарилo городу 3 многофункциональных Камаза 43253-3010-69, чья рыночная стоимость колеблется от 18 до 20 млн. драмов, а их тройная цена 54–60 млн. драмов.

Интересны также другие дарители-организации. Например, одним из учредителей ООО «Эйч Би Эм Груп», пожертвовав более 25 миллионов долларов США на КамАЗ 65115-773962-50, является бывший первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Грант Бегларян, который также являлся и, вероятно, все еще является членом Республиканской партии Армении.

Один мусоруборочный КАМАЗ 65115-773962-50 подарило также Посольство Китайской Народной Республики в Республике Армения.

Саркис Хуршудян и Айрапет Оганесян подарили 2 единицы Mercedes Benz Sprinter Chassis 516, фургон. При поиске их имен в Государственном реестре юридических лиц мы обнаружили некоторые совпадения, которые не являются однозначными с вышеуказанными лицами, поскольку отсутствуют их отчества.

Самым щедрым оказалось ООО «Н и С Констракшн», которое подарило городу 10 мусоровозов MK-1541-14 (ГАЗ), каждый из которых стоит примерно 25 млн драмов, 2 мусоровоза KO 427-72 Камаз- 53605-773950- 48, каждый из которых стоимостью около 36 млн. драмов и 2 KO440B1-01 КамАЗ-65115-3081-50.

Как подтвердил Акоп Карапетян ООО «Н и С Констракшн» до пожертвования получило разрешение на строительство от мэрии.

Интересно, что владелец компании «Н и С Констракшн» Самвел Маничояноказавшийся в суде за 606 350 долларов из-за неспособности выплатить за Nokia 603, сегодня может делать пожертвования городу.

Следует отметить, что через несколько минут после записи, Акоб Карапетян сделал новую запись, пригласив журналистов в брифинг зал мэрии, где он ответил на вопросы журналистов.

Не объявление ранее о пожертвованиях, Карапетян обосновал возможным провалом переговоров о пожертвованиях из-за различных спекуляций и сплетен в СМИ.



По его словам, он так и так опубликует об этом в декабре, когда мэр этим и другим частным лицам и организациям, которые также должны сделать пожертвования городу, и процесс пожертвования которых еще не завершен, должен вручить благодарственные грамоты и сертификаты за активное участие в решении социально-бытовых проблем и проявлении высокой социальной ответственности.

Касаясь Самвела Алексаняна, Карапетян сказал, что они не гнушаются получать подарки от Алексаняна и общаться с ним.

По представлению Карапетяна, мэрия приняла пожертвование «Алекс Холдинг» от Айка Исраеляна, а не Самвела Карапетяна,  следовательно, получили ли они пожертвование от Самвела Алексаняна или нет, их ответ «Нет», однако это не более чем примитивные манипуляции, поскольку все знают, что эта компания принадлежит семье Самвела Алексаняна.

Таким образом, можем констатировать, что Айк Марутян солгал, сказав, что мэрия не получила пожертвования от Самвела Алексаняна, а пресс-секретарь Акоб Карапетян попытался посредством манипуляций смягчить ложь Айка Марутяна.

Что касается других дарителей: бывшего должностного лица Республиканской Партии и лица, неспособного оплатить свои обязательства, то такие щедрые пожертвования мэрии, по крайней мере, сомнительны.

Армянская версия статьи.

 

Автор-Мари Амирджанян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое