Манипуляция Айка Марутяна в прямом эфире 29 ноября

article-image

Вчера, 29 ноября, Айк Марутян в прямом эфире в соцсети Facebook попытался прокомментировать некоторые сведения, распространяемые уже несколько дней в прессе, и документами представил, что они является дезинформацией и не соответствуют действительности. В результате Марутян стал и автором манипуляций.

Айк Марутян говоря о компаниях, которые сделали пожертвование Еревану, сначала затронул ООО «Алекс Холдинг». Марутян отмечает, — «Основатель компании Грачья Шароян, а директор – Айк Исраелян. Если меня и сегодня спросят, подарил ли Самвел Алексанян городу Ереван машины, то и сегодня отвечу, что нет, потому что я должностное лицо, а мэр не может делать заявления на основе сплетен и слухов. И я не могу связать «Алех Холдинг» с Самвелом Алексаняном».

Следует отметить, что Грачья Шароян действительно является учредителем ООО «Алекс Холдинг». Он сын дяди Самвела Алексаняна. Компания была основана 22 мая 2018 года. Однако только тот факт, что основателем организации является Грачья Шароян, не означает, что компания не взаимосвязана с семьей Самвела Алексаняна.

Так, учредителем другой компании (ООО «Алекс Текстил»), принадлежащей семье Самвела Алексаняна, согласно Государственному реестру юридических лиц является Эдгар Тоноян, но совсем недавно на торжественном открытии новой фабрики по пошиву одежды «Алекс текстиль», на которое был приглашен премьер-министр Никол Пашинян, как владелец компании участвовала дочь Самвела Алексаняна Астхик Алексанян в сопровождении своего отца.

Следует отметить, что Эдгар Тоноян также является основателем ООО «Алекс Алко», которое принадлежит Самвелу Алексаняну, что опять же не означает, что его владельцем не является Алексанян.

Таким образом, владельцами крупного бренда Алех в Армении в основном являются Самвел Алексанян и члены его семьи, независимо от того, кто является учредителями или генеральными директорами этих организаций, а представление имен и фамилий основателя и генерального директора Айком Марутяном, чтобы доказать, что ООО «Алекс Энд Холдинг» не имеет ничего общего с Самвелом Алексаняном, является просто обычной манипуляцией.

Следует также отметить, что в течение многих лет члены политической команды Айка Марутяна, например, Никол Пашинян, который привел его к власти, как должностные лица стремились связать разные организации с именами действующих чиновников. Например, компанию «Секьюрити дрим» связывают  с братом Сержа Саргсяна Александром Саргсяном, что по сей день они не могут доказать. А фраза Марутяна «как должностное лицо не может утверждать, что компания «Алех Холдинг» принадлежит известному бизнесмену Самвелу Алексаняну», мягко говоря, является нечестной.

Армянская версия статьи.

Автор-Астхик Матевосян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое