«У меня есть один племянник, которого назначил своим помощником, у меня есть еще один родственник, которого назначил своим советником», — Гарик Саргсян

article-image

На сегодняшнем  брифинге с журналистами в Национальном Собрании марзпет (губернатор) Араратского марза Гарик Саргсян, касаясь вопроса о том, почему он принял на работу своих родственников в марзпетаране, ответил: «у нас есть воспитанные родственники, близкие, друзья, которые могут занимать должности как в учреждениях, находящихся под нашей юрисдикцией, так и в Армении в целом, они должны найти свое место и найти работу. Что касается того факта, что я назначил своего родственника или близкого на должность, скажу— дискреционная должность. У меня есть один племянник, которого назначил своим помощником, у меня есть еще один родственник, которого назначил своим советником. Посчитал, что их работа может быть эффективной».

Губернатор также сказал, что перед назначением на должность своих родственников он учел их опыт работы и образование. На вопрос журналиста о том, что ранее республиканцы таким образом оправдывались, Гарик Саргсян ответил: «Я вообще не оправдываюсь, для оправдывания я бы сказал нет, это не мои родственники и близкие. Скажу, что если я решу доверить кому-то работу, но он своей работой повредит нашему общему делу, я не задержусь ни на одно мгновение и уволю с работы. Пусть не останется такого впечатления, что я держу их зубами».

По ответу можно прийти к выводу, что представители нынешней власти, которые обвиняли бывших властей в назначении своих родственников  и близких на различные должности по принципу сват — знакомый — сват, продолжают в таком же духе. В этом вопросе «лучшие традиции» также продолжаются.

Армянская версия статьи.

 

Автор — Ирина Даниелян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Проверьте факты при помощи нас
Все новости
никол-о-метр

Никол-о-метр – инструмент, посредством которого вы имеете возможность ознакомиться с тем, насколько премьер-министр РА Никол Пашинян выполняет свои обещания.

Самое читаемое