Будут ли включены произведения Никола Пашиняна в учебную программу школьников?

article-image

Как известно, премьер-министр Армении Никол Пашинян по разным случаям любит читать произведения великих армян (примеры: 1, 23). Кроме этого, Пашинян сам любит сочинять и писать стихотворения, которое неоднозначно воспринимаются обществом.



AntiFake.am сообщили, что стихи Пашиняна и другие произведения будут включены в школьные учебники со следующего учебного года.

Принимая во внимание тот факт, что премьер-министр Пашинян выделил около 50 млн. драмов из бюджета РА для распространения своей «сочинившей» двухстрочной «Армения – мой очаг. Народ – мой дом», то висящие в воздухе слухи, становятся очень вероятными.

На этом фоне сегодня в прессе был опубликован материал о том, что Министерство образования науки, культуры и спорта РА приняло решение прекратить преподавание армянского языка, литературы и истории Армении в университетах.

Получается, что армянский язык, литература и история Армении «отвергаются» в образовательной системе, а предпочтение дается произведениям Никола Пашиняна.

Подобная ситуация была также налична в Советском Союзе, когда дети, начиная с начальной школы, учили произведения, посвященные Ленину и Сталину, а, например, историю Армении изучали по «специально разработанным» книгам.

Для проверки достоверности упомянутой информации AntiFake.am направит запросы в Министерство образования, науки, культуры и спорта РА, ответы на которые будут представлены в ближайшее время.

 

Автор-Мари Амирджанян

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը