Вместо Никола Пашиняна в Москву поедет Давид Тоноян:Чего на самом деле боится премьер-министр РА?

article-image

Вчера, 18 июня, был распространен официальный релиз, согласно которому премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, сообщив ему, что не сможет присутствовать на мероприятиях по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны.

«С сожалением должен сообщить Вам, что не смогу присутствовать на мероприятиях по случаю 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как вы знаете, я с большим удовольствием принял Ваше приглашение и собирался посетить Москву для участия в торжественных мероприятиях. Однако, как впоследствии оказалось, существующая эпидемиологическая ситуация не позволяет мне осуществить этот визит. Исходя из этого, я решил воздержаться от моей поездки в Москву, что было детально обсуждено и согласовано между нашими аппаратами», - отмечено в пресс-релизе.

Еще 9 июня стало известно, что Никол Пашинян примет участие в мероприятиях. Информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян.

Нельзя не заметить, что факт зараженности коронавирусом Никола Пашиняна и его семьи, а также то, что премьер-министр не приедет в Москву, стал поводом большого ажиотажа и дискуссий, а также вызвал ряд вопросов.

Одно из армянских СМИ – «Грапарак», ссылаясь на свои источники, отмечает, что Никол Пашинян должен пройти тест на коронавирус, чего премьер-министр избежал.

Вопросы наиболее четко были оформлены, когда та же Мане Геворкян сообщила, что в параде примет участие министр Обороны Давид Тоноян.

Именно здесь возникает проблема: если, согласно официальной информации, Никол Пашинянне поедетв Москву исключительно из-закоронавирусной эпидемической ситуацией, то почему та же причина не работает в случае министра Обороны ДавидаТонояна, имеет лиТоноян«иммунитет» в отношении вируса?

Следует отметить, что в этом случае наиболее безопасным является присутствие именно Никола Пашиняна, потому что премьер-министр и его семья уже заразились и «чудесным образом» вылечились всего за 6-7 дней. Вирус должен был быть безопаснымдля последнего, и он не должен представлять опасность дляокружающих, так как министр здравоохранения Армении Арсен Торосян отмечает, что случаевповторного заражения не зафиксировано.

Удивительным является следующее: чем коронавирусная эпидемия «мешает» НиколуПашиняну максимум на несколько часов слететь в Москву и вернуться? Чем пострадаетантиэпидемическая борьба Республика Армения, и чем обусловлена такая осторожность, когда только вчера Никол Пашинян на улице раздавал маски, в том случае, когда ежедневно регистрируются сотни новых случаев заражения?Вэтом случае НиколуПашиняну не угрожает наибольшая опасность?

Наряду с подобными вопросами, можем сделать также несколько выводов: Никол Пашинян испугался, так как, прибыв в Москву, обязуется пройти медобследование и тестирование, результаты которых могли и вообще быть не желательными для премьер-министра. Возможно также, что в связис ухудшением армяно-российских отношений, премьер-министр РА даже не удостоился отдельного приемасо стороны президента Путина. Следовательно, учитывая эти и многие другие обстоятельства, премьер-министр не приедет в Москву.

Автор – Мелине Айрапетян

Источник –AntiFake.am

Армянская версия статьи.

Համաձայն «Հեղինակային իրավունքի եւ հարակից իրավունքների մասին» օրենքի՝ լրատվական նյութերից քաղվածքների վերարտադրումը չպետք է բացահայտի լրատվական նյութի էական մասը: Կայքում լրատվական նյութերից քաղվածքներ վերարտադրելիս քաղվածքի վերնագրում լրատվական միջոցի անվանման նշումը պարտադիր է, նաեւ պարտադիր է կայքի ակտիվ հղումի տեղադրումը:

Ստուգի՛ր փաստերը մեր միջոցով
Լրահոս
նիկոլ-օ-մետր

Նիկոլ-օ-մետրը գործիք է, որի միջոցով կարող եք իմանալ, թե որքանով է ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը կատարում իր խոստումները:

Ամենաընթերցվածը